"Небольшой" отчёт от диспетчера.
После долгожданного отпуска решился на кресло диспетчера по дистанции Зилупе - Крустпилс. Маршрут и дистанция были выбраны с учётом вероятных рисков, что может прийти как мало людей, так и много людей. Поскольку сейчас лето, то была вероятность, что после временного отпуска от мультиплееров народ разъехался кто куда, и будет очень мало участников. К счастью, последние неофициальные мультиплееры показали, что народ интересуется. Был выбран маршрут Зилупе, как маршрут, собирающий, обычно, наибольшее число людей. Рассчёт оказался верный, и мультиплеер удался на славу. К нам пришло достаточно много людей - 14 машинистов, хотя это не предел во время других сезонов. Тем не менее, все так дружно навалились на расписание и неграфиковые поезда, что в какой-то момент стало казаться, что едет 20 человек вместо 14. Жару добавляло то, что в начале я поехал поездом № 605 из Резекне 2, чтобы как-то скрасить езду участникам. А затем, после слёта сервера (предположительно, я случайно его сам выключил, за что прошу прощения) пошла давка с Зилупе и Крустпилса, и в результате на маршруте было не протолкнуться. Тем не менее, очень-очень долго никто не стоял. Будем надеяться, что все остались довольны
Порадовал и Женя
MJack с манёврами. И хотя это больше была моя инициатива, но как Женя заметил - в манёврах нет ничего сложного, а наоборот - даже интересно. Честно говоря, такое число манёвров больше подходило для вывозного, но ввиду забитости линии, чтобы участник не скучал, занимались всякой всячиной. Одна Лудза чего стоит! Во-первых, практически сразу лишились одного свободного пути, потому что Женя приехал не пустой, а с вагонами. Затем, во время большой каши быстренько пытались отманеврировать, освободив один путь, занять другой. Жаль, что Женя не доехал до Межаре. В планах было так, чтобы Женя быстро забрал вагоны из тупика перед пригородом, и затем "слегка" по-прикрыл своим удалением выходные светофоры на перегоны для идущего сзади поезда. Тем не менее, считаю, что получилось всё очень замечательно. Регламент тоже очень разнообразился и заполнился. Временами даже стал закипать мозг

Спасибо!
Мультиплеер прошёл аж на 7 часов!
По поводу "проезда" синего по Крустпилсу хочу успокоить - никто ничего не проехал, не переживайте. Такое бывает, что когда сервер зависает, участник "едет" вперёд, а потом при отвисании резко встаёт там где он был. Затем, чтобы синхронизировать местоположение, участник просто сдвигается с места на какой метр (поэтому вплотную к сигналам нельзя подъезжать без команды дежурного). Участник сказал, что находится перед сигналом, и поэтому я попросил его продвинуться, что и он и сделал. Уж поверьте, мне эти залёты не очень нужны.
Тем не менее, один мой явный залёт всё-же имеется. И опять Саша Шегера виноват

До него по Резекне 2 прибыл Женя MJack, который отцепил вагоны с Лудзы и поехал дальше. А вот затем на этот же путь по поездным сигналам поехал Саша, и встретил на том пути этот сюрприз. Это полностью мой косяк, и я буду его честно отрабатывать. В пылу я не проверил весь путь полностью, потому что до этого на этих путях было много скрещений.
Теперь о графике. Расписание пригородных и скорых было сделано с рассчётом, что при отправлении с первой станции идёт добавка в 1 минуту на пробу тормозов. Если дальше поезд идёт ходом, то снимал по 2 минуты с каждого следующего перегона. Поэтому хотел спросить у тех, кто ехал скорыми поездами, и поездами восьмисотых номеров о самом графике. Насколько он растянут или жёсток. Нужно найти компромисс, чтобы можно было и нагнать, и чтобы сильно не тянуться. Кстати, по поводу "тянуться" - поезд, не имеющий остановки для посадки и высадки пассажиров по станции, может ехать раньше положенного времени. В таких ситуациях поезд ждёт свой график на первой остановке на перроне.
Итак, пришли 14 машинистов:
(себя не считаю как за поезд 605)
1. Толяныч - 0001, 1028
2. bodia2105 - 0034, 0115
3. t-reks - 0870, 0809
4. Cpt.Улитка - 0604, 2418
5. NMSK - 2457
6. Wolf92 - 0608, 0823
7. Novert - 0607, 0610
8. vitold - 2246
9. MJack - 3603, 3605, 3607, 3609
10. kuznec-ig - 0455
11. Лёшка - 6001
12. SkrilSerg - 2316
13. Abap - 6003
14. Alexshegera - 4376, 3317
Участнику APK-LVDZ засчитана смена диспетчера!
Участнику MJack засчитана смена передаточного поезда!
Участник APK-LVDZ, выполняя обязанности диспетчера, допустил выезд поезда по разрешающему показанию маршрутного светофора по станции Резекне 2 на занятый подвижным составом путь.
Цитата:
Г.9.8. Враждебный маршрут по вине работника движения – участник, исполняющий обязанности работника движения, один мультиплеер проводит в качестве дежурного по станции, либо маневровым локомотивом по крупной станции.
|
Всем большое спасибо за участие, будем вас ждать на следующих официальных и неофициальных мультиплеерах! Статистику мультиплееров обновляю!