Цитата:
Сообщение от Иван Андреев
...Сорри, но именно так выглядят эти взаимоотношения с точки зрения юриспруденции...
|
Разве вопрос был про оформление договора перевозки с точки зрения юриспруденции?
Вопрос был про то чем с точки зрения перевозчика и законодателя кошка, весом 4 кг в пластиковом контейнере отличается от платформы
виброплиты (без вибратора и "руля"), размером 60х38 см и весом 34 кг, стоящей у меня под ногами.
При этом платформу, которую я могу пронести в одной руке не более 100 метров я везу совершенно законно и без оплаты, а за кошку должен заплатить.
Вторая часть вопроса была про невозможность установления факта провоза кошки без досмотра ручной клади, если контейнер прикрыт тканью, такой досмотр может провести лишь сотрудник полиции, в присутствии понятых, с обязательным составлением протокола досмотра.
Заключенный договор перевозки иного и не требует, он требует лишь оплату за кошку и никаких прав меня, как гражданина РФ не лишает, а равно не предоставляет права досмотра сотрудникам РЖД и дочерних предприятий.
Из чего вытекает фактическая невозможность такой оплаты, ибо для досмотра придется снять меня с поезда, препроводить в отдел полиции, составить протокол досмотра, после чего я не отказываюсь оплачивать провоз кошки и готов его оплатить, купив "кошачий" билет в кассе (продажа билета в поезде уже не подходит, отдел полиции не поезд).
Или штраф за неоплаченный провоз кошки, не багажа (!), если такой предусмотрен.
Морочить себе голову и снимать с поезда ревизорскую бригаду из-за какой-то кошки на 99,99% никто не будет.
Добавлено через 10 минут
Раз уж зашел разговор про юриспруденцию, мне очень интересен пункт про "принять меры к удалению пассажира из поезда", очень размыто и совершенно непонятно, ибо права применить физическую силу у контролеров нет, иначе они сами попадают под статью УК, интересно, что под этим "удалением" понимается, кроме поиска полицая?
И как быть если меня "поймали" с кошкой, а платить за неё не хочу? Меня "удалять" нельзя, у меня билет есть и мне контролер улыбаться обязан, кошку удалить? Во первых нужно сначала законно изъять, а права нету, во вторых еще до этого у контролера есть все шансы выйти на ходу за одну только идею (с соответствующей ответственностью "высадившего" разумеется).
Даже стало интересно, а что будет, если проезд кошки не оплачен, а у владельца билет имеется и платить за кошку он не желает?