Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2015, 02:51   #811
ceramica
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 822
Поблагодарили 735 раз(а) в 159 сообщениях
ceramica стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Давайте абстрагируемся от наших участников форума, которые являются активными пользователями следящими за каждыми изменениями и новшествами в ОР и RTS. Кто они, это долгожители форума, это старички. Извечный вопрос, а где новички, а их нет. Мы уже обсуждали спонтанно этот вопрос после мультиплеера, но поверьте, мне по роду деятельности приходиться оценивать маркетинговые ходы в результативности по привлечении клиентуры. Если меня как стороннего наблюдателя попросили оценить данные события, то после попытки установить все необходимые дополнения, мой чёткий вердикт был бы следующим: « Симулятор отображает максимальные события. Установка и запуск, рассчитан на пользователя по знаниям ПК - выше среднего».
Как-то попалась статья, в которой раскрывалась статистика по пользователям компьютеров.

* 95% пользователей не могут переустановить систему.
* одна из причин популярности концепции Apple – управление одной кнопкой.

О своих друзьях и товарищах, я чётко могу сказать, половине просто из-за любопытства будет интересно попробовать по участвовать в мультиплеере, но не один не сможет:
1. 50% -найти столько времени, чтобы разбираться с установкой, хотя в компьютерах чуть разбираются
2. 50% - могут найти время, но в компьютерах «0»
Итог: НОЛЬ на выходе

Давайте возьмем теорию вероятности для мужского населения:
Четыре стихии, в которых с детства себя любой подросток видел: самолеты, поезда, корабли, автомобили. Не будем углубляться в проценты по каждой стихии. Гонки, танки, самолеты – они покрывают основной процент, но не поверю, что поезда увлекают всего 30 человек желающих участвовать в мультиплеерах со всего постсоветского пространства.

Гомо сапиенс – это уникальный пластилин тупости, он заинтересуется, втихаря по пыжится, из-за его не глубоких знаний ПК у него не получиться, он всё бросит и растворится в не бытье, хотя мог бы иметь хобби на всю жизнь. Очень, очень мало людей, которые смогут попросить помощи в установки симулятора, 99% превратятся в тени, живя по принципу «промолчишь, за умного сойдёшь».
По этому, «дефолтная сборка» под «батник». По примеру RTS, после нажатия одной кнопки, человек должен оказаться рядом с локомотивом(поездом), возможно это даже должен быть простейший сценарий, где начав движение, он сразу окунётся в атмосферу ЖД.

Сделав «сборку» это не будет точкой в решении по увеличению посещаемости мультиплееров, т.к. основная часть «пластилиновых» будет кататься в одиночку, боясь опозориться в своих навыках управления поездами перед другими участниками. Но единицы будут вырываться из этого порочного круга, и их мы увидим в своих кругах, просто это произойдет не быстро.
Сейчас мультиплеер набрав 10 участников, уже считается удачным. Но я считаю, что это - ноль. Сейчас интернет проник практически в каждый населённый пункт. Сколько населённых пунктов находится рядом с ЖД, тысячи, в которых живут люди не равнодушные к ЖД. Если посчитать эту теорию, у нас количество участников должно начинаться от 100 человек.

Считаю нужно идти путем исключения причин, и начать необходимо со «дефолтной сборки».
ceramica вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ceramica за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА