Цитата:
Сообщение от MJack
Объявление
В связи с наступлением летнего периода и малым количеством активных участников мультиплееров RTS, а так же регулярным поздним написанием заявок на участие, вводится новое правило:
Если в субботу до 23:59 (по Москве и Киеву) количество заявок будет меньше 7 (1-6), то мультиплеер отменяется и автоматически переносится на следующее воскресенье.
Об этом будет написано в воскресенье в теме мультиплеера и дата проведения смены (в шапке темы) меняется на неделю вперед (например с 14.06 на 21.06).
Диспетчеры, которые написали заявки на ДНЦ/ДСП, могут подтвердить свою заявку с указанием новой даты проведения мультиплеера либо снять заявку. Если ранее поданная заявка ДНЦ/ДСП была снята, другие участники могут подать заявки на ДНЦ/ДСП.
|
Чтобы не провоцировать срача здесь, я написал тебе в скайп про "могилу". Но увы ты неверно трактовал мою фразу. Поэтому как и обещал - пишу пояснение здесь, для всех - и для организаторов, и для участников - чтобы в ходе дискуссии определить те задачи, которые стоит решить.
У вас троих - тебя, Сергея и Кирилла - есть несколько образцов того как стоит и как не стоит проводить ту или иную политику в организации и проведении мультиплееров: положительная в лице APK, и отрицательная в моём. И почему-то вы выбрали второе, не желая использовать ни мой опыт набивания шишек, ни достижения Лёши на поприще OR. Давайте пройдёмся по пунктам.
1. Количество участников. Лёша, хоть и редиска, но не ленился и занимался спамом - ходил ко мне на zdsim, гадил в личку пользователям (за что его Сорока банил), звал людей через соцсети - и взгляните на результат: порой явки достигали отметки в 18-20 участников. Девиз Нежинского педагогического университета во всей красе - LABORE ET ZELO. Гугл в помощь.
2. Сезонность. Ещё в далёком прошлом, когда у нас не было такого бурного развития мультиплееров, когда все катались за счёт фантазии в MSTS - все прекрасно знали, что в промежутке с середины мая по сентябрь явка катастрофически падает из-за того, что у людей начинаются сессии в университетах, подготовка к экзаменам в школах, регулярные поездки на природу на выходных и длительные отъезды на сёла к бабушкам/дедушкам либо же на курорты/моря. И далеко ходить не нужно - посмотрите в сторону Лёши. Что он сделал? Правильно - принял волевое и нужное решение: воздержаться, ограничившись неофициалками на случай, если люди изъявляют желание и умеют организовываться в группы.
3. Маршруты и участки. В гонке за расписанием совсем утрачено ощущение времени. На кой, простите, хрен толкать занудный двухпутный маршрут, где и без того кроме парочки унылых обгонов больше никак не раскрасить мультиплеер? Я спрашивал тебя, Женя, зачем выбрали не так давно забаяненную Пчёлку-Тервиху вместо того, чтобы взять ту же Солнечную? И в этот раз снова те же грабли. Почему бы на явно видное малое количество участников не попробовать то же БМО из разряда постоянки?
Опять таки мой негативный пример с гонкой за графиками приводит к тому, что людям становится скучно постоянно видеть жёсткие рамки и вы этого в упор не ходите видеть. Хотя есть тот же хороший пример у Алексея - периодическое чередование графика/каши, пусть даже и исходя из обстоятельств вынуждающих отказываться от графика, но не отказываться от мультиплеера.
4. Излишняя "указательность" рамок. Требование писать заявки заранее - самое глупое и нелогичное решение, которое только можно было принять. Зачем? Что это даст? Вы действительно надеетесь на то, что гавкая на людей они в ответ будут вилять хвостом и лизать хозяину руку? Нет, не будут. Это вызовет обратно пропорциональную реакцию - каждое такое необдуманное решение отпугивает людей, нежелающих в таких тонкостях разбираться. Такие дурости в своё время принимал я, и сейчас результат все видят сами. Взгляните на своего одинокого соседа из Латвии - каждый шаг и каждое внедрение настолько продумано до самых мельчайших деталей, что даже самый опытный юрист будет крайне долго искать в этом изъяны. И это залог того, что он продумывает ситуацию на несколько шагов вперёд, тогда как поспешные действия неизбежно ведут в никуда так как подсознательно люди не видят будущего результата, не ощущают его. Отсюда и 3 заявки за неделю.
И напоследок. Вас - трое! Три очень толковых спеца в сфере RTS и мультиплееров. А Лёша - один. Сравнивайте результаты - ваши, и его.
p.s.: срач на тему OR/RTS просьба не развивать. Речь только об организационной части по мультиплеерам.