Два скриншота с прошлого мультиплеера. На одном красивая зимняя ночь Крустпилса, а на втором - лампочка, которая тащится за тепловозом по снегу:
Что касается последнего мультиплеера по Малахитовке, то после начала его проведения по новой версии, быстро перешли в старую 1370 RC3.
Заодно проверили как там работают эти же сигналы. Некоторые вещи показались мне знакомыми, но некоторые я увидел в первый раз. Буду разбираться в скриптах, вероятно, там есть логические ошибки.
На скриншотах версия ОР 1370 RC3.
Кстати, как диспетчеру, мне было очень неудобно работать на новой версии. Мало того, что сигналы иногда чудили, так и ещё клавишу Ctrl не нажать с одновременным перемещением указателя мыши. Сразу сбивается кругозор пульта, и я пол смены потратил лишь на скроллинг до нужного мне уровня.
Во время диспетчерства я пришёл ещё
к двум значительным выводам:
1. сервер новой версии ОР, а также и пульт, тоже зависают.
2. вылеты происходят чаще и быстрее. Сервер новой версии ОР упал, даже не продержавшись одного часа, хотя у нас даже не было поездов из сценариев. Часто всё очень тормозило.
На основании тестов мне приходит в голову только одна мысль - вернуться в ОР 1370 RC3. Несмотря на свойственные ей глюки, она работает намного стабильнее. Вынужден признать, что на данный момент переход на новую версию ОР невозможен, хотя и казалось, что уже всё предусмотрено. По сути, мы теряем лишь следующие достоинства:
1. Безглючная прицепка и отцепка (которая и так работает в старой версии на 50% удачно)
2. Раскачка составов и кабины (оно того стОит?)
3. Загрузка некоторых высокополигонных моделей, которые не поддерживает старая версия (из-за которой многие будут вылетать из мультиплеера. Опять же - оно того стОит?)