Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Пробую подключить внешнюю АС по USB (по одному шнуру подаётся питание и сигнал). Ubuntu не видит акустику, она не отображается в списке устройств USB.
http://www.ks-is.com/catalog/portati...rs/KS-219.html
Отдельных разъёмов для сигнала и питания у АС не предусмотрено. В чём дело?
Что, придётся взять штекер microUSB и самостоятельно завести туда отдельные шнуры для питания и AUX?
Или в разъёме USB где-то имеется шина для передачи аналогового аудиосигнала на внешние устройства, которая у моей Mainboard не задействована? 
|
Наверное стоило немного внимательнее описание прочитать
Цитата:
Батарея заряжается (кабель входит в комплект) от USB порта ПК/ноутбука или USB зарядки.
|
, т.е. USB-кабель служит только для зарядки встроенного аккумулятора.
Далее
Цитата:
В акустику KS-is Fiacoo встроен модуль Bluetooth (высокой пропускной способности), с помощью которой, Вы можете воспроизводить любимую музыку с мобильного телефона, планшетного ПК, смартфона и других цифровых носителей.
|
Покупаем Bluetooth-адаптер к компу, устанавливаем в системе(про установку такого адаптера в Ubuntu ничего сказать не могу, я "виндузятник"), спариваем с АС и наслаждаемся качественным звуком

.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Из-за дешевизны изделия производитель сэкономил на количестве разъёмов...
|
Не думаю, что встpоенный Bluetooth-адаптер в этой АС стоит дешевле чем стандартное гнездо для аудиокабеля Jack 3.5 stereo