Тема: Windows 10
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2015, 12:23   #133
Тим
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 454 раз(а) в 235 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Быть может уже высказывались на эту тему, но пожалуй вставлю свои 5 коп.

Являясь бетта-тестером Microsoft уже много лет, дошло дело и до 10ки

Тестировал обе версии 10ки (х86 и х64), первую версию специально впихнул на старенький Pentium-III (1GHz) 1Gb RAM
x64 - Core i5 750 (2.66GHz) 4Gb Ram

В обычной жизни пользуюсь Windows-7 и Windows-8.1.

Самое интересное, что самая первая сборка Windows-10 вызвала у меня восхищение. Действительно были убраны ошибки 8.1, но самостоятельной системой 10ку - назвать было сложно. Фактически это походило на хороший SP для 8.1. Дальше началось самое интересное.
Дело в том, что в постоянной жизни я не ставлю обновления идущие в последнее время на компьютеры, т.к. считаю, что ничего координально-нового они в себе не несут (в основном мусор и возможность удаленного сканирования ПК без ведома пользователя).

По условиям тестирования 10ки - обновления ставить пришлось. Первые 3 сборки работали довольно хорошо, оба тестируемых компа (отдельно предназначенные для этого) довольно шустро работали, стабильно работали ряд иных программ, которые я тестировал на них (от рабочих до игрушек).
НО (!!!) - в последнее время установленные обновления мало того, что превратили компьютеры из довольно шустрых, буквально в калькуляторы - еще и 90% старых программ (Уровня ХР и Висты) просто отказались запускаться с надписью - "Запускаемая программа не совместима с данной версией Windows. Выполнение команды - прервано".

Тоже самое касается драйверов на ряд устройств установленных на компьютере, так например звуковая карта Creative SB X-Fi (PCI) на 10ке просто не работает, ввиду того, что система считает ее устаревшей и просто не допускает старые драйвера к установке, а новых в своей базе не имеет, попытка насильственной установки (Как было в 7ке или 8ке) - фактически заблокирована (хотя в первых сборках 10ки она была доступна).

Так же надо сказать, что 10ка довольно часто навязывает предложение привязать учетную запись пользователя работающего на компьютере к интернетовской учетной записи. (Малоопытный пользователь который не будет знать как это отключить, будет использовать дискомфорт).

Так же вызывает обеспокоенность самостоятельность системы, так например если у вас включены обновления для системы, то система сама загрузит и установит ВСЕ обновления для всех программ, которые сможет найти в сети, что не редко может привести к неработоспособности программ (особенно пиратских).

В общем подводя итог лично для себя считаю переход на Windows-10 преждевременным и бессмысленным.
Думаю, что на сегодняшний день самой стабильной системой является Windows-7 SP1, в крайнем случае Windows 8.1. (если уж хочется современных наворотов)

В том виде в котором существует 10ка сейчас - она потребует в большинстве случаев модернизации большинства компьютеров (причем во многом бессмысленной), а так же модернизацию (или отказ от них при неработоспособности) многих программ.

Последний раз редактировалось Тим; 05.06.2015 в 12:26.
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Тим за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА