Называется, съездил сегодня в родные края

Итак, в пригородной кассе Ленинградского вокзала вместе с билетом вручают предупреждение об отменах (правда, неинформативное). Горловина М.-Пасс.-Октябрьской переделана, светофоры переставлены. Ч8 задран высоко вверх на консоль, из кабины не виден. Сажусь в п. Москва-Тверь, отпр. 15.01. Отменены несколько остановок, первая остановка электропоезда - Химки (!). Внутри ЭТ2 - душегубка, кондиционеры в вагонах до сих пор не предусмотрены. Отправляемся вправо по II пути, не спеша проезжаем Рижскую, перед Останкино переходим со II через IV на III путь (вместо того, чтобы отправиться сразу по III пути за ЭД4МК №808 Москва-С.-Петербург и забрать пассажиров хотя бы от м. "Рижская" - если не получается остановиться в П.-Разумовском!). Путепроводы Савёловского хода и МОЖД над Окт. ж. д. переделываются (хотя фермы путепровода МОЖД меняли всего-то в 1983 г.). Полоса отвода огорожена трёхметровыми глухими заборами, смотреть по сторонам неинтересно. Ст. Ховрино выглядит неухоженной: всюду какой-то беспорядок, запустение. Депо заполнено ВЛ10, электровозов-памятников ЩЭЛ1 и ВЛ23 на "вечной стоянке" уже нет. Островные платформы в Моссельмаше (между III и IV) и в Химках (между IV и II) уничтожены (что за мания разрушать платформы?). Левобережье пропускаем без остановки по III п. (вместо II-го). В Химках выхожу на III пл.
Denis не прав. Ближайший нечётный проходной светофор по III п. - именно предвходной №1 у МКАД, как я и написАл. Перехожу на забитую битком I пл., возвращаюсь на одну остановку назад - в Левобережье. Платформы отгорожены решётками, понатыканы мрачные КПП. На чётной стороне в лесу разлилось болото-свалка (где-то перекрыли водосток?), в грязно-зелёной заросшей воде плещется утиный выводок... Что ищут утки в этой мутной жиже??

Тем временем по III п. мимо меня идет большой пакет чётных электропоездов и ПДС. А я в дороге уже 2.5 часа. Дальше нет сил продолжать...
В общем, повторяется кошмар моего детства, усиленный трёхкратно...

Мне кажется, что я вижу сон. Очень хочу проснуться - в году хотя бы 1977-м. Несчастное, забытое богом Московское отделение...