У меня в OR тоже нормально не работает. С Александровска запускается без проблем, фпс со включённым динамическим освещением около 50-75, с отключённым 70-115. (Кстати, имхо - и не фиг его включать: это ни фига не динамическое освещение, а просто хрень какая-то, теней нет, путь почти чёрный, а деревья светло-салатовые, как будто светятся... Нормально работало в каких-то более ранних версиях... но стоит оключить эту "динамику" - и сразу нормальная сбалансированная картинка, как в МСТС)
Однако, при запуске с сохраненок или более сложных станций (Светлогорск, Чатыр-Дага, ...) - либо не запускается вообще, либо запускается без вида кабины, в общем, какие-то глюки. Сначала помогло снижение разрешения с 1920 до 1600 и снижение дистанции видимости - стало запускаться с этих станций. Но и тут, часто присутствуют серые объекты как в ПС, так и в окружении. При использовании ПС с гиганскими текстурами, от некоторых перекрасчиков-фанатов - серый весь состав... на заметку тем, кто такие текстуры любит делать, и говорит, что так круче - "крутизна" налицо) В общем, чего-то не идёт нормально, тяжёлый всё-таки маршрут... хотя вроде Саня говорит, что должен на моём компе... Может, дело и в версии OR, не знаю - у меня подустаревшая, просто там себе красивый дым сделал, жалко отказываться, заново не сделаю (программу удалил).