Вчера тестировали новый маршрут Светлогорск в Open Rails на неофициальном мультиплеере.
В тестировании принимали участие люди с разными уровнями компьютеров: от компьютеров со скромными данными до компьютеров с очень хорошими данными.
Сервер изначально запускал MJack, параллельно он пытался ехать. Память заканчивался быстро. У меня на компьютере с хорошими данными памяти хватало на подольше.
Первая мысль была снизить уровень детализации объектов с 10 до 5. Эта идея помогла, так как в маршруте всё же детализацию по уровням сделали.
В этот момент к нам подключился Толяныч, который скинул свой патч расширения используемой памяти и взял на себя сервер. После этих действий мультиплеер пошёл на отлично: даже на компах со скромными 2Гб памяти серых текстур не было, правда иногда пришлось перезагружать из-за нехватки памяти MJack. Я ехал спокойно и в итоге наловил на 2,9 Гб используемой памяти ORом.
По итогу тестирования:
1. Маршрут для мульта можно использовать, хоть и тяжёлый. С патчем от Толяныча прекрасно идёт даже на компах с минимальным железом.
2. Сигналка Тимаса работает на 4. Ожидалось худшее.
3. Литеры на светофорах и маневровые светофоры отсутствуют.
4. Профиль на маршруте серьёзный и для мульта само то!
5. Тестирования маршрута показало, что необходимо производить правильное переименование путей. Сложно отличить по названию пути с платформами.
P.S. Попробую создать карту от Светлогорска до Чатир-Дага. По мере готовности буду сообщать.
Скрины
https://yadi.sk/d/9nn7zybigqPdU