Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2015, 02:08   #273
APK-LVDZ
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Значит, скачал я маршрут Светлогорск. Пробежался по нескольким перегонам и станциям. То, что я написал дальше - это моё личное мнение, вы вправе с этим не соглашаться. Кроме того, этот текст больше подходит для написания в теме с маршрутом, но поскольку стоит вопрос - брать его или нет - пишу тут. Итак:

1. Маршрут большой. Часть маршрута - однопутная, а часть - двухпутная. Маршрут неэлектрифицирован. Длина, по заверениям автора, около 180 км, если ничего не путаю. Для мультиплееров длина более чем достаточная (средняя необходимая 80-120 км), можно брать часть маршрута, однако это ещё один неэлектрифицированный маршрут, каких уже очень много среди наших.

2. Нужно делать карту к маршруту, и карта, судя по всему, будет немаленькая с такими мега-станциями, как в Степанках. Я бы сказал больше - местами путевое развитие непродумано, нереалистично. Впрочем, автор и не скрывает, что маршрут вымышленный, однако действительно некоторое наличие путей вызывает вопросы - а нужны ли они были бы в реальной жизни.

3. Сигнализация. Это самый острый вопрос для мультиплееров в любом симуляторе, включая ОР. Выставлена сигнализация Тимаса. По скриптам не сверял, но судя по всему именно она. Мы все знаем как она работает. Также открыт другой вопрос - даже если она и работает, то явно не в новой версии ОР, на которую я стараюсь перевести депо, как закончу все нововведения. Получается, что надо как минимум отказаться от введения новой версии ОР, потому что я патчи делать больше не хочу. Я лишь доделаю все существующие: Зилупе, Малахитовку, Лесногорск, Демитров, Савёлово, Собельроут и Русстеп. Всё-таки мой собственный маршрут стоит, да и личная жизнь тоже не должна стоять на месте.

4. Как тут верно заметили - маршрут тяжёлый. Что поделаешь, растительность от malchik'a действительно очень тяжёлая. Не знаю как в ОР, но в редакторе маршрутов у меня при переходе на каждый новый тайл зависало прилично, что может вызвать массу проблем у людей с не такими сильными компьютерами. Я очень рад, что у товарища ЧС-200 мощный компьютер, однако у каждого своя зарплата, своё количество нахлебников, свои цены на продукты и коммунальные услуги, у каждого своё здоровье. Поэтому говорить (скажу всё своими именами), что "я же смог купить себе мощный компьютер, значит я могу кататься, а вы как хотите, не моё дело, перестаньте ныть" по меньшей мере некрасиво. Если пользователь ЧС-200 желает кататься вдвоём или втроём, у кого имеются сильные компьютеры, потому что материальная ситуация позволила, то вы можете это сделать за пределами нашего депо. Понятно, что подо всех не подстроиться, однако это очень жёсткий кретерий, и отсеивать по нему народ я не могу и не хочу. Моя цель - собрать больше людей, а не кататься на тяжёлых маршрутах, на которые вы потом сами не будете приходить по пол года.

Как вы видите - есть много вопросов, которые нужно решить. Если вы это в состоянии сделать - тогда помогите, сделайте, и будет у нас новый маршрут. Я не могу вечно делать патчи ко всем маршрутам. Словом, моё личное мнение, что маршрут не очень подходит для мультиплееров, но если все остальные будут ЗА, и найдётся человек, который доведёт всё до ума - можем проводить мультиплееры и по нему.
APK-LVDZ вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА