Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2015, 11:46   #4
Слесарь
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,733
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
За то любимая многими юезарами ЭР2 качается во всех направлениях, особенно прицепной вагон. И подпрыгивает и галопирует и рыскает. Все что только возможно.
И не зря любимая. Рижские электропоезда и их клоны весьма комфортны с точки зрения плавности хода. Прокатившись на изделии того же завода ДР1А, был неприятно удивлён - гораздо более жёсткое подвешивание, каждый стык ощущаешь.

Цитата:
Так же почему то у вагонов всегда самопроизвольно вертикально перемещаются сцепки, что сопровождается грохотом в тамбуре. На пассажирских вагонах даже при езде на выбеге вертикальное перемещение сцепок происходит только во время движения вагона из площадки в подъем. У Эр2 (эт2, эт2эм, эр2т, эр2р, эд4м) все виды колебаний есть даже при следовании с локомотивом во главе, когда состав растянут.
У пассажирских вагонов гораздо более мощные буфера, которые сильнее растягивают автосцепки и создают демпфирующие усилия, плюс несколько больше база, да и содержатся они не в пример лучше электропоездов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Я лишь сказал что состояние ходовой части вагонов весьма и весьма плачевное.
Странно, я бы сказал наоборот.
Вагонники выгодно отличаются от локомотивщиков лучшим содержанием парка. Правда, там это легче - самые сложные узлы автотормоза да буксы, плюс объёмы, достаточные для организации поточного производства с прилагающимися ништяками в виде кучи стендов и оборудования.

Цитата:
Я даже ездил на грузовых вагонах и своими глазами видел как его качает из стороны в сторону.
Заметьте, его качает не на пружинах подвешивания, а на подпятнике шкворневой балки до упора в скользуны. Такая конструкция.

Да и центр тяжести грузового вагона расположен, как правило, достаточно высоко.

А грузовые тележки да, жёсткие. Ну так там и прогиб, вроде, около 80 мм всего...

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
А почему у грузовиков выбоины образуются?
Это, на мой взгляд, последствия роспуска и таскания вагонов с неотпущенными тормозами.

Подковать грузовой поезд на скорости сложнее пассажирского, т. к. гораздо ниже нажатие колодок, но ведь, выбрав ступень торможения, мы не можем её уменьшить, поэтому перед остановкой поезда возможен срыв на юз колёсных пар даже грузовых вагонов. Плюс грузовые тормоза могут очень долго отпускать. По собственному опыту, мы на манёврах часто не дожидались полного отпуска, лишь тепловоз тащил, на ходу отпустят...


Цитата:
Особенно у бочек?
Дело давнее, но, по памяти, у бочек очень нехорошие тормоза. То ли они все мазутные, то ли что, но сначала они не берут, довольно долго, а потом как схватят, с такой оттяжкой по всему поезду...

Разные типы грузовых вагонов тормозят по разному.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Наоборот 3 двухосные телеги более равномерно распределяют вес локомотива.
Эм-м-м, а зачем нам равномерно распределять вес локомотива?

Точнее, его любой экипаж распределяет равномерно, в смысле, что задачей рессорного подвешивания как раз и является обеспечение одинаковой нагрузки на ось в любых режимах движения локомотива.

Три двухосные тележки вместо двух трёхосных, возможно, несколько снизят максимальную погонную нагрузку на полотно, но строители железных дорог опираются на средние данные, рассчитываемые по базе локомотива и его весу.

Цитата:
Почему ВЛ-60 не сделали с тремя телегами?
Потому что существующий вариант проще, но даже и тогда он был достаточно сложным.

Вспомним, до того НЭВЗ выпускал 6-осные электровозы с сочленёнными тележками, которые передавали тяговые усилия.

А тут, подсмотрев конструкцию у французов, решили попробовать свободные тележки.

Так сколько пришлось трудностей преодолеть - одних проблем с боковыми опорами сколько было (ВЛ60, ТЭП60)... Плюс сложности с рессорным подвешиванием буксовой ступени...

А три тележки - это вообще конструкция, которой тогда не бывало. А ведь и у реальных ВЛ15 и ВЛ85 спустя 20 лет были проблемы со средними тележками.

Короче, если вдруг в 50-х кому-то пришла бы мысль сделать электровоз с тремя телегами, мы ВЛ60 вообще бы не увидели. Так он и остался бы в проектах, опередивших время...

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Да еще вопрос - зачем связывать телеги между собой? ЧС2Т, ВЛ10,ЧС4Т......
Тут нужно исправить ряд: ЧС2, ЧС2Т, ВЛ22, ВЛ23, ВЛ8...

Смысл сочленения тележек на разных локомотивах разный.

На ВЛ22, ВЛ23, ВЛ8 тяговые и тормозные усилия передаются через рамы тележек, кузова передают только весовые и инерционные усилия от собственного веса и веса установленного оборудования.

На ЧС2, 2Т при передаче тяговых усилий через раму кузова межтележечное соединение наоборот, осуществляет только поперечную (и, вроде, вертикальную) связь тележек, т. к. электровоз из-за малой базы склонен к вилянию (смотри ВЛ23), что и пытались скомпенсировать.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА