Сразу в технический аспект происходящего

. Отношу себя к машинисту грузовой колонны, и собственно всегда относил, по этому, оценка грузового движения со стороны участников графикового движения всегда была высокомерной. Мы, так сказать как кость в горле, в графике у «трамваевозов». Это полетел "снежок" в огород Алексея (Skythe)

, значит ваши рекомендации ДНЦ, чтобы перед вами грузовые не выпускал, типа чтобы под ногами не путались, выполнять график не мешали, а как тогда быть грузовому, который на нелегком профиле поймал Ж на локомотивном, вызывает ДНЦ, а в ответ слышит, там у электропоезда неполадки, он не может вам сделать удаление, а впереди подъем руководящий, и что прикажите делать, как выходить из ситуации. Кстати от вас я не слышал регламента, о непредвиденной остановке электропоезда на перегоне. Да, я слышал что вы с ТЧД пытались оживить электропоезд, но было не известно на каком километре вы этим занимались. Вывод, уж лучше вы за грузовым, чем грузовой за вами.
От себя, работу ДНЦ оцениваю на 5+. Моя ситуация, как не взятие подъема с Москвы-Сортировочной, выглядит как небольшая путаница. Я не придал значение, что маршрут этот профилем очень сильно отличается от другого Киевского хода. По которому я выключил одну секцию, и спокойно 6000т. провез по всему маршруту. В данном случае дело обстояло так, на Москве-Сортировочной, выключил среднюю секцию т.к. поезд был всего-то 4700 вроде, и отправился. Вышел со станции, и начал осознавать, что 31-о/оо подъем с 4700т., это звучит. Сброс, запуск всех секций, набор, да, поезд быстро затягивается и …. вылет, банальный вылет. Причем так смачно вылетел, что пришлось аж никнейм менять. Ну, а потом пришёл тягач, и там был трос, и там был врач. Больше секцию не выключал, тем более, когда пригороды на подъемах ломаются.
Если давать советы ДНЦ, то только в виде информации, а вдруг пригодится. В реальности грузовые частенько останавливают на главном пути. Если речь идет об одном или двух обгонах. Останавливают грузовой на главном под зеленый, после остановки перекрывают, тот не тащится 40 по стрелкам и 20 под красный, а для пассажирских проследование через боковой на графике особо не скажется.
Про узел Бекасово-Сортировочная. На сколько я понимаю, что застройка станции прекратилась из-за того, что очень большое путевое развитие, и вся станция имеет КС, что в итоге в стандартном MSTS просадило FPS практически до 0. Как следствие, MSTS застроенную станцию просто не переварит, что привело бы к вылетам при её проследовании. Но, RTS это другое. Потом реальность, это грузовая нитка Москва – Бекасово. Мне было очень интересно следовать по путевому развитию Бекасовского узла.
Мультиплеер очень понравился, ТЧД, ДНЦ, ТЧМ-ы, всё слаженно и очень интересно.
Жду следующей возможно, принять участие.