Цитата:
Сообщение от Seraphymm
[B]
П. 1 выпал. А пп. 1-3 блокируются с п. 4. Если человек "забывает" про какой-то пункт - всю цепочку поручают автомату.
|
А кто будет контролировать "автомат"?
Серафим, ты подходишь к проблеме только с позиции
эксплуатации, а есть и
обслуживание и ремонт.
Есть ещё понятие -
надёжность. Сведя различные функции на один "автомат", ты на порядки понизил надёжность. Поэтому, в реальности функции разделены на различные органы управления, что в случае чего, ломается только одно, а не всё сразу и это же позволяет сузить круг поиска неисправности, отбросив всё лишнее.
Сломалась твоя "карточка", неважно по какой причине - и ты в один момент без тяги и тормозов, твой поезд просто металлолом на колёсах.

Поэтому, выше я тебе сказал, что ты опережаешь время - не научились пока делать узлы со 100% надёжностью, да и диагностика пока существенно хромает.
Цитата:
Возвращаюсь к "подбашмачиванию" ПДС при смене локомотивов. Башмак можно "забыть" убрать (вспомним крушение на Моск. отд. Окт. ж. д.)
ВНИИЖТ внедрил электромеханическое устройство закрепления ПС на пути. Если сблокировать его с разделкой маршрутов - человеческий фактор в установке/снятии закрепления исчезает.
|
Я тебе скажу больше, в теории ДСП может сейчас управлять ПС по радиоканалу, т.е. управлять тягой и торможением поезда через локомотивную радиостанцию. Вот только я не помню такого случая, чтобы данная функция хоть раз применялась на практике, хоть спасла одну человеческую жизнь или избежать брака в поездной работе.
Почему же такая функция катается мёртвым грузом???