Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 18:17   #8292
E.depo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 513 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seraphymm Посмотреть сообщение
[B]
П. 1 выпал. А пп. 1-3 блокируются с п. 4. Если человек "забывает" про какой-то пункт - всю цепочку поручают автомату.
А кто будет контролировать "автомат"?
Серафим, ты подходишь к проблеме только с позиции эксплуатации, а есть и обслуживание и ремонт.
Есть ещё понятие - надёжность. Сведя различные функции на один "автомат", ты на порядки понизил надёжность. Поэтому, в реальности функции разделены на различные органы управления, что в случае чего, ломается только одно, а не всё сразу и это же позволяет сузить круг поиска неисправности, отбросив всё лишнее.
Сломалась твоя "карточка", неважно по какой причине - и ты в один момент без тяги и тормозов, твой поезд просто металлолом на колёсах.
Поэтому, выше я тебе сказал, что ты опережаешь время - не научились пока делать узлы со 100% надёжностью, да и диагностика пока существенно хромает.

Цитата:
Возвращаюсь к "подбашмачиванию" ПДС при смене локомотивов. Башмак можно "забыть" убрать (вспомним крушение на Моск. отд. Окт. ж. д.)
ВНИИЖТ внедрил электромеханическое устройство закрепления ПС на пути. Если сблокировать его с разделкой маршрутов - человеческий фактор в установке/снятии закрепления исчезает.
Я тебе скажу больше, в теории ДСП может сейчас управлять ПС по радиоканалу, т.е. управлять тягой и торможением поезда через локомотивную радиостанцию. Вот только я не помню такого случая, чтобы данная функция хоть раз применялась на практике, хоть спасла одну человеческую жизнь или избежать брака в поездной работе.
Почему же такая функция катается мёртвым грузом???
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА