Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 08:04   #9511
Arix
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Это обычное дело. Берешь билет на единственное оставшееся место в вагоне, а потом едешь в купе один, как барин. Или, вот пример. Мы были в Ростове-на-Дону. Сделали дела, пошли на вокзал за билетами. Поезд Новороссийск - Не-помню-куда. Мест нет или их меньше, чем нас, а нас было трое. Кассир говорит, приходите завтра после 11 (кажется) часов, когда поезд отправится из Новороссийска, снимется бронь, появится 27 мест. Ну, наш главный испугался, что билетов не будет - раскупят эти 27. А поезд ходит через день, других поездов до Саратова нет. Потащил нас на автовокзал. Я упирался всеми конечностями, т.к. уже имел печальный опыт езды на автобусах дальнего следования. Такой пытки даже врагу не пожелаешь. Эти автобусы ходят по ночам, я в автобусе спать не могу. К окну не прислонишься - тебя начинает колотить об него. Да ещё в этих "Сетрах" и т.п. шаг кресел рассчитан на новорожденных детей. Сидишь сикось-накось-выкусь. Приезжаешь варёный, ладно ещё, когда домой возвращаешься, сразу спать заваливаешься, а если не домой, надо сразу на работу идти. Ну вот, купили билеты, у меня настроение самоубийственно-суицидальное. А потом, на следующий день после 11 часов я захожу на rzd.ru, а там даже не 27, а 32 места. Ну, я и говорю: "В гробу я видал этот автобус!". Поехал, сдал билет, купил билет на поезд. И нисколько об этом не пожалел, причем, не пожалел вдвойне. Мало того, ехал с комфортом - в прохладе, т.к. работал кондиционер, хорошо поспал. Так ещё и увидел живой паровоз! В Ростове висело объявление: "Ретро-поезд от города-героя к городу воинской славы". И вот, по пути несколько раз слышал паровозный гудок. У ВЛ80 тоже есть похожий гудок, я сначала подумал, это он. Но ветка была "дизелефицированной". А потом, когда стояли в Волгограде, слышу снова этот гудок, заиграла музыка времён войны. И - пых-пых-пых! А на соседнем пути стоит состав, закрывает обзор, я только дым вижу. Я бегу через переход на первый путь. А там стоит этот паровоз, дымит, парит, народу собралось, все в кабину лезут, посмотреть. Жалко, у меня тогда фоткалки не было. Я в кабине не побывал, т.к. желающих было много, а мой поезд уже скоро уходил.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Arix за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА