Тема: S.T.A.L.K.E.R
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2008, 06:53   #221
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Ага, подробности.

Ну, чего сказать? Игра та же, но немного другая. В ТЧ мне больше нравилось воевать с людьми, чем гонять монстров. Подземелья, например, даже напрягали и лезть туда совсем не хотелось. Потому ЧН, где я бОльшую часть времени с людьми и воюю, мне по душе. Монстры есть, но мало. Прошёл я совсем немного, дошёл только до Агропрома.

Часть локаций те же, только немного переделанные (добавлены объекты, базы и пр). Кордон, Свалка, Агропром, Тёмная Долина - старые привычные места. Интересно и непривычно видеть знакомые объекты в другой роли. В ТД - база Свободы, на Свалке на руинах возде бывшего КПП Долга - база сталкеров, на Агропроме вообще кого только нет, даже бандюки в ЖД-тоннеле.

Из новых локаций видел только Болота. Интересно, да. Территория огромна, проход только посуху (вода радиоактивна), кругом камыши, так что без карты блудить и блудить.

Народу заметно больше, не Зона, а страйкбольный полигон, все куда-то носятся, в кого-то стреляют. Сидят сталкеры, в 200 метрах под горкой сидят бандиты. То одни подрываются вторых валить, то наоборот. Покоя нету. В ТЧ тише и спокойнее было.

Графика стала немного получше (на 8800GT), но и потормознее. Инвентарь стал наоборот (слева труп, справа ты). Сперва напрягало, потом привык. Патронов не хватает (на 5-м патче). Винторезами вся зона усыпана, стоят копейки. Денег мало, чтобы заработать - надо крутиться. Стволы дешёвые (на продажу, купить - дорого), таскать не очень выгодно, но другого не остаётся. Арты... Ох. Арты теперь вообще редкость. Невидимы, без детектора фиг найдёшь. Но это полбеды. Главная беда - арты лежат в аномалиях, потому без ущерба здоровью взять их практически нереально. Болт по-настоящему жизненно необходим.

Оружие. Звуки другие. Понравились. Винторез, блин, чуть ли не оружие ближнего боя - пуля очень быстро теряет скорость и уходит вниз. Калаш хорош. Абакан только подобрал, пока ничего не скажу - но по первому получасу боя тоже хорош. Стволы можно прокачивать модификациями у механиков на базах, за деньги. Дорого. Грубо - одна модификация (например, точность +20) за цену 2-4 б/у проданных стволов. Стволы изнашиваются, можно ремонтировать. У изношенных стволов сильно страдает точность - пули летят в молоко, разброс огромный.

Артефакты. По названиям почти те же, по действию совсем другие. Есть на радиацию, есть на выносливость, есть на грузоподъёмность (+20 кг, для такого хапуги, как я - супер вещь). Добывать, повторю, очень непросто, плюс редко попадаются.

Монстры пока те же, собачки, кабанчики, снорики (С). Вчера на Агропроме видел какого-то дикого кровососа. Бежали с Долговцами походной колонной, а эта тварь вылезла из кустов, хапанула одного из Долговцев и резким многометровым прыжком унеслась в кусты. Только автоматик на земле остался. Как с таким воевать - непонятно, он же упрыгает сразу в голубую даль, ищи его потом. Ладно, разберёмся.

Вот такая игруха. Мне, честно, нравится больше, чем ТЧ, но примерно на уровне ТЧ+АМК. Очень понравилось то, что неписи не тырят ничего из трупов и с земли, как в АМК. Ну, это я хапок, мне это хорошо, а кому-то может и плохо.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА