Тоже видел этот момент и вроде 2 или 3 состава за ним вставали. Как видно - это 207 км. Открываю редактор, прогоняю...Козёлкино свободно, а этот светофор и в редакторе красный, трафик останавливается

На скрине маршрут этого трафика до светофора, а точка ожидания ему - скорее всего, что бы при движении не исчезал. То есть если маршрут продлевать, состав просто будет стоять на красном и не давать движению следующим трафикам. Здесь к автору у меня нет вопросов...кстати дальше козёлкино зелёные.
Добавлено через 14 минут
У меня на другом маршруте такой глюк был. На "сибуре". Я обходил его - пускаю этот трафик до светофора, скорость окончания движения такая же. как он и едет. Он на скорости перед светофором исчезает (на пример в 09:21:15) и в это же время стартую, с такой же скоростью, за светофором его клон. Даже если я следую по удалению, то в лучшем случае моргнёт светофор. А обычно в момент смены трафика какое нибудь сообщение...и практически не заметно это действие с клоном.
Да и к сожалению Лесногорск не совсем безглючный в плане сигналки (Игорь Заборин помнит наши мучения по Озёрное-2).