Модератор
Вы сказали Спасибо: 8,233
Поблагодарили 4,701 раз(а) в 1,047 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Cap Nemo
А что темку-то переименовали? 
|
Ну тогда вот вам сказка отсюда (обобщил в одну):
Скрытый текст:
На некоторой дороге, в некотором регионе жил-был царь НОД 13-й. И было у него три сына. Двое умных, а третий ДС. И пришло время сыновьям жениться.
Царь решил указ создать,чтоб невест им подбирать. Ну а дальше как ведётся, на мальцов товар найдётся.
Но пришла в царство телеграмма, о том, что принц ТЧ 31-ый из девятого царства женился неудачно, в связи с чем комиссия постановила: ознакомить все царей с телеграммой в суточный срок под роспись, провести внеплановые инструктажи всем принцам, а также внеочередные экзамены невестам, на профпригодность. Казалось бы - вот и нет беды, и указ создавать не нужно, экзамены сами всех по своим местам расставят.
Но не зря ДС был потомственным железнодорожникам - привык он к телеграммам бесчисленным, да и читал их только перед объездом Н-Горыныча. Оседлал он верную ТЭМку - и поехал искать невесту, прошедшую медкомиссию и трёхступенчатый контроль.
Все ТЧ он обошёл, в три-девятое забрёл Видит - красную девицу и скорее к ней стремится: "Ты поведай мне скорей - обошла ли всех врачей? Знаешь все инструктажи? Ты по совести скажи! Как экзамены сдавала, как пред НОД ответ держала? И ответить мне изволь про трёхступенчатый контроль." Отвечает тут девица: "Я в работе - дьяволица! Телеграммы знаю все, но они все по-фиг мне: Я работать так хочу - что хочу, то ворочу! Медкомиссию прошла, так какого же рожна От меня ещё вам надо? Выйди вон - видали гада? Ну а этот свой контроль в зад засунуть се изволь. А свои "телеги" спрячьте. И вообще тут не маячьте! Вы мешаете трудиться первоклассной дьяволице!" Закручиниля ДС, на свою ТЭМку влез. Буйну голову повесил, снова в путь погнал по весям... Ведь надежда всёж жива! Да к томуж идёт молва Что имеется невеста в запредельно дальнем месте - что безумно хороша, ходит чинно, не спеша, Что ревизию справляет, целым войском управляет, В ЦРБ живет высоком и ДЕПО у ней под боком. Между тем старшой прознал, Про красавицу девицу, что на станции трудится. Сигналисткой та была и крепила поезда. А наказ царя он помнил, Чтобы статною была и в работе преуспела, Чтобы грамоты имела. И решил он посмотреть, Как красавица девица, в своём деле мастерица. Смотрит издали, как та, закрепляет поезда. Видит он, берёт она аж четыре башмака, Вдоль состава их несёт, аккуратно так кладёт. Всё, что было на руках, разложила на путях... Вдруг колёса затрещали, а вагоны задрожали, непонятные прыжки через эти башмаки. Испугался царев сын, дёру дал... - Найду другую, видит бог, но не такую.
|