Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2015, 14:44   #57
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 455
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Надо в гору смотреть как разгоняется.
Там человек ссылку дал, посмотри.
Из личной переписки "вылезил", может интересно ещё кому будет?
Цитата:
1. Где ты предлагаешь править?
2. Есть еще один баг МСТСа. На крутых стрелочных переводах, вагон начинает дергаться и чтобы состав вытащить со стрелок, приходится посыпать песок и включать почти 100% тяги.
1. Спасибо за комплименты и за критику. Править всё и осмысленно сочетая! Подробнее дальше...
а параметр гравитации и хрупкости "Durability" - посмотри в RA.
...Да когда тороплюсь или хочется много рассказать, сложно пишу, за что извиняюсь, не все понимают. Но и МСТС не подарок, исправив один параметр в тупую, поставив значение - расстрел от МСТС, параметры работают только в куче. Именно из-за этого и текст сложный, и тест мрачный...
Даже если поменять гравитацию, то можно обломаться вообще и ни пойми чем, т.к. её надо рассчитать от тяги веса состава/локомотива и их соотношения, в том числе осей и нагрузок, расчётной инерции, кол- ва колёс, фрикции в двух режимах, адхезион и ещё чего, могу и сам в таком режиме не упомянуть...
Начинается настройка с того, что в eng ручками причёсываешь текстовый файл и комментируешь каждый параметр, а параметры разбиваешь на смысловые группы.
Геометрия, Тяга, Сцепление, Воздушная система, которая тоже разбивается на несколько элементов, и т.п. и после из кубиков SD начинаешь думать, что б внешний вид не смущал.
2. Зачем тогда в своих звуках скрипы делаешь? Почему частотки такие высокие - а, абразив мелкий, как у пенопласта по стеклу, ха-ха-ха... Застревание это тоже реальность, как раз, особенно для коротких и маломощных составах, с длинными вагонами, т.е. иначе когда условие не выполняется lпс/Lсоn -> 0, т.е. иначе это и есть регламент для телег и шт. колёс. Застревание, гравитацией тоже снижается, а вот при развороте поезд в кривой, представь, куда направлена сила инерции, - перпендикулярно движению, а это очень тяжёлый режим, и чем длиннее вагон, тем тяжелее поворачивать и тем больше вероятность опрокидывания, тоже касается и состава в целом. В МСТС есть ещё не изученный параметр MaxTilt - значение тангенса угла приложения силы на опрокидывание вагона, ни что иное, как смещение направлений между силой инерции и силой тяжести в плоскости y-x, если будет не достаточно пружинистой сцепка или превышена сила гравитации, то произойдёт опрокидывание вагона, т.к. сила будет направлена не вдоль, а поперёк рельс. (Опять регламент телег и миним. радиуса кривых на определённых сцепках - это участок условно прямой, перпендикулярная составляющая в норме и не нуждается в расчёте, кроме скоростных "законно прописных" ограничений на маршруте. Стандарт - отец урбанизации! ) Параметры:
Derail DerailRailForce ( ....kN ) - по реакции рельс-колесо z-y, срыв
DerailRailHeight ( ...cm ) - по подпрыгиванию - кромка колеса и рельса Y=H
DerailBufferForce ( ....kN ) - по столкновению буферов, момент по скручиванию с траектории в плоскости 1/2 z-x.
Очень хорошо всё раньше было видно на игрушечной Ж/Д макетов немецких 12мм. Когда трансформатор крутишь, и бах, центральный вагон в кривой вырывает на бок, а он тянет и соседние.
ПС за счёт силы тяжести едет. Нужно двиглом ПСины изменить направление вектора силы тяжести, вдоль пути, если превысить угол, то будет срыв сцепления, ( портальное перемещение последнего вагона на 10м по направлению поезда, полёт - нормальный - машинист Выл-11). - Букс, получается при скручивании, это превышении силы на ободе силы сцепления с рельсом - локальная система, а сила сцепления это процент Фи при соответствующей нагрузке на ось. Чем больше колёс, тем меньше сила приложения к каждому (сцепление падает, хоть и площадь, надёжность трогания повышается, (кстати раньше считали ошибочно, открыли позже, что взаимодействие абразивное на молекулярном уровне). Вот из за этого и получается грубо: 2000л.с. распределены на 12колёс. Через угловую скорость считая, все коэффициенты отдупляються (чистая механика средней школы выходит).
Вывод: Так что рассмотрение того или иного значения вне значений остальных, полная бессмыслится. Заряди себя карандашом и нарисуй поезд из 3-х вагонов, распредели массу на все колёса локомотива и вагонов, приложи силу тяги, только к движущим колёсам и даже ребёнку 8-ми лет сможешь понятно объяснить механику брата Ньютона, как всё устроено. Почему надо делить силу на колесо? Потому, что так написана программа МСТС (екфшт.учу=train.exe ). Что бы задать числовые значения параметрам, т.к. в дальнейшем тебе понадобится множитель и делитель, а кратность обеспечит только кол-во колёс, например при расчёте нажатия колодок, кои бывают не на всех колёсах, с одной или 2-х сторон и т.д.
__________________
Души мёртвых птиц в умершей траве.
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА