Или я вечно поднимаю слишком сложные вопросы или… даже не знаю, ладно, раз четких правил нет, придется их создавать самому, строить наугад порвет/не порвет не могу по характеру, так уж получается.
Буду мотаться по разным роутам, искать "злачные места" с расследованием ЧП при каждом случае разрыва.
Вероятно, разрыв после большого перегона имеет отношение к ПС или его параметрам (сцепка, жесткость сцепления с рельсами т.п.) как-то раз именно для этой информации пытался повторить "подвиг", (обсуждалось в одной теме) но ничего не вышло, не рвался при всем желании, потому просьба -
народ, выложите плиз CON файлы поездов, с которыми случались у вас разрывы.
На этих поездах и буду тестить разные роуты, потом ставить там нулевые стрелки, постепенно сокращая перегон, в конце концов получу или расстояние или зависимость расположения стрелок в границах тайлов.
=========================
Помучил степанки и Kiev-Shevchenko, на данный момент получается, что стрелка должна быть не менее чем через 2 тайла, т.е. сплошная нитка пути не должна проходить через два полных тайла, если она окажется на третьем начинаются реакции за локомотивом или между его секциями.
Понимаю, что это задерживает выход маршрута, но строить длинные перегоны (соответствующие реальным) не зная четких правил msts, потом собирать баги еще хуже, так маршрут выйдет сырым и сценарии делать на него не будут.
Что удивляет так это то, что эти проблемы всем параллельны, судя по активности темы

.