Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2015, 08:57   #34
Рома2345
Матёрый пользователь
 
Аватар для Рома2345
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Вербилки
Сообщений: 455
Вы сказали Спасибо: 279
Поблагодарили 114 раз(а) в 87 сообщениях
Рома2345 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Сандро, первое - ребята правильно написали, про момент и мощность, а так как радиус колёс близок к 0,5м, то что считать через угловое ускорение, как МСТС и я, что как они приблизительно правильно и одинаково. У меня получалось, что со стандартными настройками вагонов, что со своими и не должен он втаскивать состав больше 8 пассажирских вагонов на 15-й, и это правильно.
СопротивДвижению=Nваг*(уклон=0.10*60т+фрикцион пассажирских=(0.15-0.20)*60т) + СопротивВКривой - получаем ~2000кГс на вагон, добавь сюда сопротивление собственный вес локомотива, кривые и т.д. уравновешивая силе тяги, максимум 10ваг. Всё это касается режима разгона!!! Т.е. до DieselEngineSpeedOfMaxTractiveEffort

Но есть два больших "но" забыли про инерцию и соотношение длин состава и подъёмов. Для полного ощущения подъёма, нужно иметь как минимум участок Ж/Д с уклоном больше длины состава, что бы все вагоны находились на подъёме, тоже касается и кривых. Сцепка вагона получает напряжение на разрыв и тогда можно оперировать всей массой состава.
см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8...E5%F0%E3%E8%FF
Т=mV^2/2 - кинетическая энергия.
Так вот, величина кинетической энергии суммируется к тяге локомотива и тогда работа... читаешь здесь http://vunivere.ru/work7137
Именно из-за этого использую два режима в своих расчётах. Есть и ещё один плохой момент в МСТС - для правильного расчёта состава в игре нужно создавать составы в редакторе сценариев, и потом править руками максимальное ускорение и влияние гравитации, рассчитывать его надо по сцеплению, т.е. нагрузке на ось. МСТС правильно всё будет считать, если перед поездкой прицепить вагоны, а не сделать состав в редакторе сценариев срзу. Ну и не забывать, что расчёт идёт на одно колесо, и это совпадение, что при радиусе 0,5м будет на ось т.к. 2ПиR. У пассажирского вагона в NumWhills ( 8 ) в секции Wag, и friction и Adheasion считаем исходя из этого. Тогда будет взаимная работа 2-х составов. Влияние так же оказывают и др. детали BOX и Блок Сцепок, а вот хрупкость состава, нужно рассчитывать и прописывать самому, её редактор игнорирует, т.к. поведение состава очень сильно от этого зависит. Помнить, что вести жидкость в цистернах и груз твёрдый, две большие одесские разницы, т.к. смещение центра тяжести происходит у жидких грузов (болтанка, и на уклоне влияние гравитации 1+(Корень_кв_из_1/2L_вКв+h_вКв)*%уклона).
Реальные характеристики я тебе сообщил для М62 обычного, поменянный двигатель, не сильно скажется, ведь с искусственным сердцем, человек остаётся собой. Разберись теперь с составом и просчитай всё как в советской школе 4-го 6-го класса десятилетней программы образования. Для осознания результатов жми F5, когда всё отстроено хорошо, очень красиво единичка по составу бегает по сцепкам, где состав подключается, активация напряжения. Поиграй в Чешский МСТС, очень помогает для понимания реализма, не в Прагу и не в 321-й, а в бесплатные маршруты действительно любящих ж/д людей.
Прим.: 244.2 или 250.2 - MaxForce не столь важно, это очень маленькая разница, главное как контроллер настроен сцепка, в общем - всё вцелом. А вот поведение сильно поменяет NumWhills и то сколько прописать параметров других в wagon и engine секциях, и они должны совпадать, кроме NumWhills для М62 NumWhills = 0 в секции вагон для "не трафикового" eng для тормозов важно, одно стороннее или двустороннее расположение колодок. Т.к. в случае пересчёта реальных параметров в параметры ENG NumWhills я брал 6, а колодок? Не помню, но может быть и 24, тогда тормозную силу при пересчёте нажатия и объёмов воздуха нужно умножать/делить на 4-ре. х4 для объёмов и х0.25 для сил в воздушной системе. Очень хорошо написано (ну почти идеально у Венгров в M41, единственно нужно учитывать ход штока, это не весь объём тормозных цилиндров, и то что рабочее давление соответствующее Notch token TrainBrakesControllerSuppressionStart 2.0атм. Emergensy - около 4-х атм. нужно считать по разности 4.5атм и давления сверхзарядки. На поездное, можно сделать MinimalReduction -0,001 для ликвидации сверхзарядки. Но всё благолепие будет работать, только в том случае, если и вагоны и краны в энге будут настроены взаимодополняюще, т.е. секции wag состава, должны отвечать секциям wag локомотива, тут нужно чем то жертвовать, я лукавил в вагонах. А всё из-за того, что пока не сделаем ЭПТ систему, или хотя бы с двумя трубопроводами, настроить тормоза со всеми книжными параметрами не получится, т.к. реально система не с одним трубопроводом. Один дурак настроил, другие дураки копировали за ним. Ну тот кто настроил молодец, а остальных не хвалю.

P.S. Спасибо ЗА.
З.Ы. Хорошо, что интересуешься. Надеюсь, что поймёшь. С удовольствием дал бы всем, если б не одно то что всё утеряно, а расчёт тогда с тестом месяца два делали, выскребая на просторах интернета технические параметры. Самое плохое, что описания нормального Notch Token нет в природе, а самое главное не известно взаимодействие каких параметров будет в расчёте.
1. Cм.SLOWING AND STOPPING THE TRAIN стр.24 файла - Директори MSTS\trainsim.pdf
2. См. http://mstsbin.uktrainsim.com/eng/eng.html
3. См. !!!ВНИМАТЕЛЬНО!!! Инструкцию по MSBin >=1.6... в основном потребуется для озвучивания тормозной системы, понимания триггеров 53,54, 61,62,63, приходит только при совместном рассмотрении в совокупности с мониторами пути и звуках в ingame.sms и gui_snds.dat
4. Читать справку по defoult.wag оказывает коэффициентное влияние на составы и взаимоповедение вагонов, непосредственно в самом файле.
__________________
Души мёртвых птиц в умершей траве.

Последний раз редактировалось Рома2345; 27.03.2015 в 08:59. Причина: дополнено
Рома2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА