Всем привет! В своём маршруте уложил пару километров путей, понатыкал там деревьев, расставил домики, и вот уже скоро предстоит развешивать контактную сеть...
Дело для меня новое в каком плане --- не знаю мелочей и подводных камней... Опоры и провода хочу сделать сам, свои --- для постоянного тока 3 кВ, на перегоне --- бетонные и металлические (до станции пока далеко).
Перед тем как моделить сами опоры и провода, выложил картинку, правильно ли я понял основные размеры? Картинка для бетонных опор (высота опоры, диаметры её основания и вершины есть), наклонные штанги сделаю на глаз по фотографии...
Что ещё интересует:
- раз сеть постоянная, значит --- моделить надо 2 (два) провода?
- делать провод и опоры отдельно? Развешу провода, потом к ним буду пристыковывать столбы, или наоборот сначала авторазмещением столбы, а потом провода вешать? Или можно всё сразу расставлять?
- имеет ли значение, где расположен центр модели (пивот или как там его)? Откуда идёт отсчёт высоты контактного провода в игре? От уровня головки рельса и вверх до нижней поверхности модели провода?..
- в чём принципиальное различие опор постоянного и переменного тока? В изоляторах? Для себя, чтоб знать, а то понаделаю...
- как сделать "бегающий" влево-вправо провод? Или пофиг --- тянуть прямо параллельно оси пути?..
Пока вроде всё... Ну, если можно, дайте, пожалуйста, размер стороны основания и вершины для металлических опор, вот таких в Трэйнзе:
До них ещё далеко, но как бы не пришлось делать "примерно как у бетонных"... эти старые страшные металлические опоры раньше на курском ходу стояли...