Как и предполагал, первый запуск в мульте не пройдёт успешно, вроде всё настроено, всё установлено, подключаться не хотел. Покопался в лог файле, вроде выявил причину, но так и не понял что я делал неправильно. Изначально у меня были сохранены патчи к маршруту, решил потом закачать полный архив. И вуаля, подконнектился
Поезд №2112
Приняли двойник М62-1194 на 1 пути грузового парка Лихула. Поехали по разрешающему. Коонга принимает на 2 боковой, скрещение. Не доехали до красного, позеленел гад

Савинурме на проход по главному. Виинахауа на главный, тоже скрещение, также красный увидев меня позеленел от страха

Зато Вахенурме входной красный меня не испугался, включил мне пригласительный

Соонтагана 2 путь, скрещение с дизелем, Райдла на 3, скрещение с длинносоставным. Далее до конца ехал проходом. Кильтси на 9А прибываем, закрепляемся, едем в депо на 104.
Впечатления от "новой" винды: мульт прошёл без вылетов (не считая начала, где модем сам по себе перезагрузился), без перезагрузок, без серых составов, без перекрытия сигналов. По окончании замерил сколько ушло оперативы на мульт: ровно 2 гига. Если раньше из моих 6 гигов винда могла использовать всего 2,5, приходилось постоянно перезагружаться, теперь уверен что везде смогу поехать на одном дыхании. Правда где-то мульт чуть подвисал, но это уже предъява к слабому процу.
скрины тут