Поезд №2111
На начало мульта Зилупе был переполнен, пришлось стартовать с подхода, и то не сразу, минут эдак через 15. Поехали, приём на 1 путь на проход. Входной зелёный, выходной красный.
Приказ:
Нерза проход по главному. Исталсна принимает по пригласительному на 3 путь, скрещение. Метров за 50 открылся зелёный. Лудза проход по главному, едем по удалению. Цирма, Таудеяни также на проход, всё ещё догоняем впереди идущий. Резекне2 - это жееестььь!!! Сначала приём на 4 путь парка А, оттуда маневровым порядком на 6 путь, где и встали надолго. Тут решил перезагрузиться. ОК! Только загрузка была очень долгой, сначала в сером поле появился, потом рельсы загрузились, потом все поезда, зато оперативу разгрузил

Сижу, жду зелёный, уже все конфеты съел пока его ждал

Наконец дождался, поехали. Сакстагалс принимает на 2 боковой - скрещение. Поехали по разрешающему, вдруг смотрю на монитор пути, у меня лимит сбросился на 0. Я знаю с самостоятельных поездок, что при превышении скорости на 20 автоматически срывает ЭПК. Ну доложил ДНЦ про скорость по перегону, мне разрешили ехать с установленной. Ну что-ж, поехал, 20, 21, 22, 30, ЭПК не срывает

Я так понял что в МП это не действует, расскажите... Едем дальше... Виляны - 3 путь, скрещение. До Межаре ехал проходом. Межаре приём на главный, скрещение. Опять перезагрузка, на этот раз неудачная, слишком долго загружался, повторно загрузился на 3 боковом по совету ДНЦ. Я так и не понял с кем было скрещение, никого не увидел, только кто-то вызвал меня и сообщил что мой состав в порядке

Смотрел на список участников - все далеко, смотрю на пульт ДНЦ - никого по близости нет

Ну да ладно, безопасность движения я не нарушаю, поехал на зелёный выходной. Кукас на проход по главному. ДНЦ предупреждает о возможном не приёме на Крустпилс. Подъезжаю, ДСП принимает на 3 путь. Я очень удивился услышать такое, неужели меня принимают на занятый путь, там ведь мой оборот должен стоять. Путь оказался свободным, кто-то украл мои вагоны

А я догадываюсь, это конкурент решил меня опередить и доставить мой груз заказчику, наверно с ним у меня было скрещение по Межаре, от меня спрятался

Прибыли, закрепились, перезагрузились с новым составом...
Поезд №2112
На 3 пути тормоза опробовали, подождали скрещения, поехали, сделали пробу на эффективность. Кукас на главный - скрещение с 2. Далее ехали без остановок. На перегоне Варакляны - Виляны ДНЦ приготовил маршрут на боковой и вырубил сервер. Тут и сказочке конец, а кто слушал - ...
Скрины тут