Цитата:
Сообщение от орел
и пример все же не коректный . я говорил про тех кто не идет работать ( не хочет ) а живет на пособие всю жизнь .

|
Как попросил Полковник могу подтвердить - есть пособия.
Причем разные, есть пособия по безрабитце, а есть и просто малоимущим (те самые велферы).
Вот про последние, сорри, без мата говорить трудно. А оный тут наказывается...
Проблема не в том. что такие пособия существуют, случАи разные бывает, кто бы говорил. А в том проблема, что стали их давать очень легко и неразборчиво. И так же неразбрчиво продлять. Может 200-300 доллавров в месяц на человека могут выглядеть и очень скромной суммой, которую, вдобавок выдают не налом, а кладут на специальную карточку, с которой можно и прокупать прдукты, но не курево и бухло.
Но, как известно, на любую хитрую государственную жоп... э-э-э... выдумку всегда найдется местный Левша, выточивший болт с левой резьбой! И как то там они что то перкручиваю и вполне себе пьют и курят... Плюс какая та сумма выдается на другой счет, с которого нужно покупать одежу и всякие хозвещи. И вот представьте себе семейку из негритянской или латиновской мамшки, которую в дверь нужно припихивать, что бы на застряла. Сами понимаете, что такому больному человеку работать ну никак не возможно. Разумеется, мать-одиночка, что бы легче все эти пособия давали, а детишки стругаются каждый год - пособие то положено на каждого отдельно!!! Вот и посчитайте - она сама + 7-8-9-10 отпрысков. Ну отчего же не жить на 2-3 тыщи в месяц? Мало будет - ишшо одного родит... И скажите, как будут относится потом еёные детишки к необходимости работать? Да, одиночка она только номинально, потому как хахаль или постоянный или переменного состава обязательно крутится тут же. Ну, не партогенезом же ей на еще одно пособие рожать... А продукты можно и в лавочку перпродать или прямо в местной же лавочке гешефт сделать и получить денежку, которую можно и на выпивку и на наркоту употребить... Ну чем не жизнь?
Уже четвертое поколение таких вот "наследственных велферщиков" уже существует в стране!!!
И весь пафос в том, что все это удовольствие за мой счет идет, из налогов-с...