Новости из Читы. Стоимость проезда в электричках снизили почти до прежнего уровня - 26 рублей за зону (10 км). То есть, до моей Атамановки будет 52 рубля. Это на 10 рублей дороже, чем на автобусе. Но, это счастье пока только на месяц. А дальше - неизвестно.
Тут недавно кто-то писал про Иркутск. Что электричка идёт в очень неудобное время. Такая же ситуация у нас в Саратове с "дизеличкой" Саратов - Александров Гай. Я езжу к своим родственникам в Новоузенск. Автобусов ходит много, но... Идёт повсеместная "газелизация". Нормальные автобусы заменяют "Газелями" и "перегазелями" - Фордами, Мерседесами и т.п. Они, конечно, лучше и просторнее "Газелей", но всё же полноценными автобусами их не назовёшь. К тому же, меня в них часто укачивает. Далее - в Саратове и Энгельсе, а так же между ними (на мосту через Волгу) постоянные пробки. Бывает, что по этим двум городам едешь дольше, чем от Энгельса до Новоузенска. Я бы лучше поехал на поезде. Никаких пробок, время в пути примерно такое же (а с учетом пробок - меньше). И билет в последнее время стоил дешевле. Но... Дебильное расписание. Туда поезд приходит в 21 с чем-то. В Саратове в это время с общественным транспортом уже проблемы, а уж в Новоузенске... Придётся брать такси за 100 рублей. А может, и 150. Вокзал на окраине города, пешком идти очень далеко. Обратно он выходит из Новоузенска в четыре часа утра. Вставать чуть свет, и снова - такси. Раньше он хоть в шесть утра выходил, к нему автобус ходил до вокзала. Но это было давно. Ну и кто на нём поедет? Пока никто, его снова отменили.
|