Откровенно говоря,думал,что мне здесь заядлые любители электрической тяги надают по шапке.Ну,видимо,ещё не так всё плохо.
Цитата:
Сообщение от КЕ
1.Это уже не ЖД, а ЛЭП 1150кВ.
2. Всё наоборот, пока нет ЭДС (в якоре, величина зависит от скорости вращения) - ток и тяга максимальны.
|
Ах.да,спасибо,что заметили и поправили-в порыве энтузиазма изложить задуманное допустил описку.Имел в виду,несколько тысяч вольт.
Насчёт высоких стартовых значений силы тока в тяговых двигателях.Однажды перемещали на ЧМЭ3 поезд из таких же холодных тепловозов.В момент трогания на контроллере стояла 4 позиция,но тепловоз начал движение только через некоторое время.Не вдавался в подробности по устройству и эксплуатации электровоза,но на ЧМЭ3 дизель уже набрал обороты,а тепловоз стоял.
Цитата:
Сообщение от КЕ
3. "в30 км/ч сила тяги будет 22.5 т.с" - у ВЛ10 часовая на 47км/ч. Т.е. тяга секции примерно та же, но мощность в 1,5 раза больше.
4. MaxContinuousForce менял, но разницы не чувствовалось.
|
При скорости 47 км/ч у Лв и одной секции ВЛ10,скорее всего,сила тяги и будет одинаковой.Электровоз,несомненно,справляется с грузооборотом на скоростях,но вот без толкача порой не обойтись в силу непродолжительности работы ТЭД в часовом режиме.С паровозом же всё иначе-на старте выдаётся большая сила тяги(конечно,зивисит и от сцепного веса),но с отсечкой пропадает.
Значит,MaxContinuousForce-очередная недоделка в симуляторе.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Timas
У паровоза НЕПРЯМОЕ преобразование энергии, он может накапливать её и кратковременно превышать рассчётные показатели. Локомотивы же с прямым преобразованием энергии имеют жёсткие ограничения, выход за которые критичен для силовой установки.
|
Истина.К тому же паровоз-неприхотливая машина и легко обслуживаемая(при достаточных знаниях)