Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 19:33   #132
Arix
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Я сейчас в командировке в Чите. Здесь был митинг протеста против отмены электричек. Я его не застал, но по словам товарища (с которым мы здесь) это показывали по центральному ТВ. Вроде, электрички вернули. В прошедшие выходные я зашёл на вокзал. Смотрю цены на билеты. Всё заклеено поверх свежими бумажками с новыми ценами. Одна зона - 60 рублей. Атамановка, полчаса езды (туда мы ездим на работу) - 250 руб. Я спрашиваю у кассира - это стоимость проездных? Нет, говорит, это разовые. Совсем недавно проезд до Атамановки стоил рублей сорок. Автобус туда же и сейчас стоит - 42 рубля. Повысили в шесть раз! Нет, я просто не верю, что себестоимость пригородных перевозок такая. В купе проехать, наверное, дешевле. Только дальние поезда там не останавливаются. Или, может, эта электричка называется "Сапсан"? Раньше ЖД перевозки всегда были дешевле автомобильных. В советские времена билет на электричку стоил почти вдвое дешевле, чем на автобус по тому же маршруту.
Ну а в моём родном Саратове - крупном областном центре и таком же крупном железнодорожном узле - сейчас всё расписание электричек умещается на половинке листа А4.
И вот, сейчас включаю новости - сразу начали с электричек, Путин вмешался. Украина - потом.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА