Цитата:
Сообщение от Горбушка
И кстати, хочу после института пойти в метро работать... вот и вопрос работникам: есть ли смысл? или расписание, пассажиры и руководство заставит уйти сразу?
|
А зачем после института идти работать именно машинистом ... ведь после получения высшего образования можно подобрать себе работу, помимо поездной, как в Метро, так и за его пределами.
Но если всё же решишь идти на поездную работу, тогда: месяц придётся отработать слесарем(посмотреть подвагонное оборудование и много чего для работы), потом отзаниматься месяц с инструктором по обучению на должность помошник машиниста, после этого времени, инструктор решает, готов ли ты к учёбе на помошника, и отвозит тебя на дорожную комиссию в Учебно-производственный центр Метрополитена, учишься месяц, приходишь на практику помошником, по итогам работы, тебя посылают учиться на машиниста, после учёбы(заканчивают не все), посядят в резерв помошником( опять таки), если линия нуждается в машинистах, побыстрее пойдёт дело, если штат в порядке, какое-то время будешь резервным помошником... а потом , экзамены, экзамены... машинист вечный студент!!! так что вот вкратце предистория устройства на поездную работу. И самое главное, нормальную з/п, получишь не раньше чем через год после устройства... (хотя я знаю людей которым достаточно просто ездить в кабине и смотреть как другие кушают

)