Цитата:
Сообщение от Seraphymm
А что, собственно, означает "блокирует всю систему управления", уважаемый Профессионал?  Это значит само-вырубиться - и кинуть людей на перегоне в лесу, так?
|
А то и означает, неуважаемый Дилетант, что есть такое выражение "защита от дурака". Отключает защита по короткому замыканию. "Дурак", не читая и не вникая в смысл того, что рекомендует бортовая система диагностики, тупо квитирует неисправность и опять включает защиту, подавая, на поврежденный участок, высокое напряжение, чем продолжает его дальнейшее разрушение, так как ни одна защита не обесточивает цепь мгновенно. На ЭП10, если в течении 10-ти минут, появляется одна и та же неисправность класса "А", есть еще "Б", там условия мягче, то СУЭ, чтобы предотвратить необратимые последствия, из за неграмотных действий, полностью блокирует систему управления. Вы же не хотите еще и пожар тушить?
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Даже в случае безграмотных действий машиниста у АСУ должны быть резервные подпрограммы, позволяющие (при исправной мат. части) довести поезд до станции (пусть на 40 км/ч). Старая техника на электромеханическом управлении так не вырубалась!
|
Все цепи не зарезервируешь. Например тот же ПРТ или БВ с ГВ. А устроить пожар, подавая на них напряжение при КЗ - запросто. Что и происходило на старой, как Вы говорите, технике с электромеханическим управлением. Были умники из депо Рязань, которые, при смене по Рязани 1, сразу обвешивали всю клеммную рейку перемычками, обходя все защиты, кроме тока уставки БВ, который на ЧС2 и ЧС2к составляет 2500 ампер +- 5%. Как Вы думаете, что остается от аппарата при таком токе? Контакторы выгорали полностью. А ток уставки дифреле, которое "умник" обошел перемычкой, порядка 100 ампер. Разницу ощущаете? Так вот защита от дурака, на ЭП10, просто не позволит этого сделать.
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Потом должны быть предусмотрены несколько вариантов рестарта (перезагрузки) софта! 
|
Есть такое. И холодный перезапуск и горячий перезапуск. На ЭП10, во всяком случае. По ЭП20 я думаю Алексей12 просветит.
ЗЫ: Задавал вопрос этим, из Рязани, а нафига ты с места все перемычками обходишь? А вдруг у меня неисправность будет, а я уже схему, заранее, собрал. Знали бы Вы сколько они нам ЧС2К пожгли этим "рационализаторством". Вот будет неисправность, тогда и вешай перемычку, да еще и мозги включи, надо ли и не лучше вспомогательный заказать. А то помню и таких, которые вместо предохранителя гаечный ключ во врубы ставили и искали место КЗ по дыму.