zvink1, начнем с того, что про СССР мне рассказывать не надо, я 1957 года рождения. Дальше, в машинисты пошел не из за зарплаты, а потому что был фанатом железных дорог, был, до того как проработал лет пять. И скажу одно. Левак - зло. Надо платить работнику достойную зарплату, тогда он не будет думать о леваке. Но при Советской власти, некоторым профессиям зарплату спецом устанавливали небольшую, так как были уверены, все равно доберет воровством. Дальше, 250 грязными, при СССР очень неплохая зарплата, почему Вам ее не хватало, не знаю. Мои родители жили на 120 отца и 80 матери. Да и помощником машиниста я зарабатывал сначала где то 150 в депо им Ильича, на тепловозе, 180 в депо Лихоборы и 220, на электровозе, в депо Москва-Сортировочная, где отработал 31 год. Машинистом, да, сначала где то 270, а потом и под 350 выходило. Но за эти деньги семья меня вообще не видела. Соглашусь, что у проводника в этом вопросе, тоже каторжная работа и их тоже семьи не видели. Теперь по поводу "зайцев" и "груза". Посылки не брал никогда. Людей брал, но за бесплатно, денег с них никогда не брал. Поэтому никакое "оправдание" левака для меня не будет аргументом. Такое воспитание - воровать не приучен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ДМБ
Надо смотреть что дают и делать вывод из этого.
|
Ты специалист-взрывотехник и влет определишь что это бумажка или пластит под бумажку?