Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 13:14   #210
EKim
Врач-экзекутор
 
Аватар для EKim
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 10,192
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
EKim стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Очередная информация от РЖД.

Круг скоро замкнут
Пассажиры смогут проехать по Малому кольцу в конце года.

Завершить реконструкцию инфраструктуры Малого кольца Московской железной дороги планируется к ноябрю этого года.

Сейчас степень её готовности оценивается в 50%. «Казалось бы, Малое кольцо – это всего 54 км, а масштаб работ большой, – отметил начальник Московской дороги Владимир Молдавер на пресс-конференции. – Подходит к завершению реконструкция двух путей, по которым пойдут пригородные поезда. Третий, так называемый технологический, путь, который будет использоваться для передачи пассажирских вагонов и локомотивов с вокзала на вокзал, тоже практически уложен».

Несмотря на зиму, активно продвигается укладка рельсошпальной решётки, сообщил директор представительства ГУП МЖД «Управляющая компания «Трансюжстрой» Олег Юзак. В месяц путейцы укладывают по 30 км пути. «Удаляем загрязнённый балласт, укладываем стрелки. Но зимняя укладка потребует дополнительной выправки весной, когда установится плюсовая температура», – отметил Олег Юзак.

Главное препятствие – гаражи и различные строения. На кольце таких было более 4 тыс., более 3 тыс. уже снесено. Сейчас по соглашению с гаражным кооперативом от строений очищают участок от Черкизова до Белокаменной, чтобы затем уложить путь под грузовое движение. «Два пассажирских пути уже уложены, осталось достроить 260 м третьего», – сообщил директор представительства «Трансюжстроя».

Позади половина работ по электрификации: уже стоит 50% опор. В марте на них планируется навесить контактные провода. Реконструированы три тяговые подстанции, которые обеспечат электроэнергией северную, западную и южную часть кольца. Чтобы электричество поступило в северо-восточную, восточную и юго-восточную части, построили две новые подстанции – Белокаменную и Андроновку. «Их готовность – 60%, завозим оборудование, скоро приступим к монтажным работам и наладке», – добавил Олег Юзак.

На кольце демонтируют старые системы СЦБ и устанавливают новые, микропроцессорные, которые позволят уменьшить интервал движения поездов в часы пик до 6 минут. На станциях Пресня и Канатчиково завершается возведение помещений для нового оборудования, которое завезут в марте.

Идёт работа на искусственных сооружениях. Все они были негабаритными, их приходится модернизировать, чтобы уложить третий путь и увязать путепроводы с улично-дорожной сетью столицы. К ноябрю предстоит сдать все 26 объектов, уточнил Олег Юзак. Два путепровода появились на перегоне Лефортово – Черкизово, ещё один, через реку Серебрянку, реконструирован. На участке Владыкино – Ростокино строят пять путепроводов, на перегоне Лихоборы – Владыкино реконструируют два моста через железную дорогу. Ещё три путепровода построены на перегоне Серебряный Бор – Пресня. На перегоне Канатчиково – Пресня уже готов мост через Москву-реку. В феврале поблизости приступят к строительству остановочного пункта Кутузово.

Также планируется возвести 31 остановочный пункт. «До ноября построим 28», – сообщил заместитель начальника Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта (ДКРС-Москва) Борис Копейченко. Как они будут выглядеть, можно посмотреть на остановочном пункте Лужники.

Полностью инфраструктуру подготовят к ноябрю, перед запуском электропоездов, после чего пройдут тестовые испытания. Планируется, что первые пассажиры смогут проехать по кольцу уже в декабре.

А вот грузовые перевозки по Малому кольцу будут минимизированы. «Совместно с руководством Москвы мы проанализировали грузовую работу на Малом кольце и путях необщего пользования, чтобы выявить предприятия законченного цикла, – рассказал Владимир Молдавер. – Станции, которые находятся рядом с ними, решили не закрывать, на них грузовая работа продолжится. Остальные предприятия, которые получали груз, а потом реализовывали его, решено с кольца вывести. Им предложили работать с другими станциями. В итоге для ведения грузовой работы оставили две станции, 10 закрыли».
__________________
I'm the gremlin from the Kremlin!
Иногда, шаг вперед результат пинка под зад!
https://inara.cz/data/sig/24/24478.jpg
EKim вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо EKim за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА