Смотри, у человека появилось желание что-то переделать, например:
Цитата:
У нас у станции Хххх лес какой-то неправильный, станция, а даже деревни нет, тропинок нет и вообще глушь не электрифицированная , хочу привести в порядок, сделать деревеньку, домики для работников ЖД, дорожки, электричество им подвести. Без фанатизма с FPS 10 разумеется.
Буду работать на тайлах:
w-004841+015004.w
w-004845+015003.w
|
Это "заявка" на тайлы, смотрим, если они сейчас свободны (там никто не работает, шапка специальной темы) вносим в блокировку:
w-004841+015004.w - User
w-004845+015003.w - User
Это значит, что пока камрад User не пришлет измененные в синхронизацию другие желающие должны подождать с работой именно на этих тайлах, можно пока взять любые другие, не в блокировке, тайлов много, на всех хватит.
Диктуется это необходимостью сохранения сплошной нумерации UiD объектов в W, чтобы двое сразу не прислали файлы с одинаковыми UiD, и кроме того, избегаем накладок, когда один поставил на тайле магазин, а второй ровно на этом же месте отрастил лес

.
Я же не буду смотреть каждый добавленный объект, мы тут адекватные люди и каждый сам себе контролер, главное чтобы накладок не было, вот для того и временная блокировка занятого тайла.