Цитата:
Сообщение от vitalzd
Я электромонтер
|
Момент первый - фонарь тебе нужен с так называемым "тёплым" светом, по оттенку ближе к свету лампы накаливания. От него меньше устают глаза, в его свете цвета проводов и элементов различаются более естественно.
Момент второй - яркий свет не нужен, нужен нормальный. Причём не дальнобойный, как в дешёвом Китае, а рассеянный, широкий.
Цитата:
фонарик мне нужен для того чтобы хорошо освещать сборку когда я работаю в каком то релейном шкафу ,
|
Рискну порекомендовать то, чем с успехом пользуюсь сам - Fenix LD10 c тёплым диодом.
Вот тут хорошее предложение
Из плюсов - компактный, удобно размещается на поясе, крепкий (выдерживает падение на пол, сдавление, сломать его можно, но непросто), плотно сделан, удобен в управлении, даёт отличный ровный тёплый свет. Кнопка фирменная, мерцания нету. Питание от 1 батареи/аккумулятора AA.
Вот
тут - толковый обзор, правда диод там обычный, белый.
Цитата:
налобник для того же самого но чтоб руки были свободны , иногда случается такая необходимость и фонарик приходиться в зубах держать , сила луча в даль меня не интересует , нужен лишь хороший свет по месту ,
|
Налобник тоже предпочтителен с тёплым светом. Хотел бы предложить Fenix HL-21. Из плюсов - 2 режима освещения, направленный и рассеянный, 3 режима яркости. Но похоже, из продажи он исчез.
Второй, и лучший, вариант - Zebralight. Или
H502c с полностью рассеянным светом, или с более сфокусированным
H51w. 502-я предпочтительнее из-за особого диода, свет которого наиболее точно отображает цвета освещаемых предметов. 51w пользуюсь сам - очень доволен.
Оба фонаря очень крепкие, сделаны надёжно, силиконовое головное крепление в темноте светится - фонарь легко найти. Масса режимов, немного запутанное управление, даблклики всякие, но когда разберёшься - всё станет понятным.
Обзор H502w (близкого к 502c) тут -
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1493
Обзор H51w тут -
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1039
Цитата:
да и батарейки хорошие акб 18650.... я заказал китайские, такое го.но и 2 часов не держат
|
Предлагаю ориентироваться на батареи типа AA.
Очень рекомендую аккумы серии ENELOOP. Очень низкий саморазряд, хорошая токоотдача, высокое качество. Не заостряйся на 18650-х, батареи хорошего качества во-первых дороги, во-вторых трудно найти. Предлагаемые мной фонари практически всеядны - едят и дюраселл, и аккумы, и литиевый Энерджайзер. Причём высасывают их досуха. К тому же 18650-е требуют аккуратности в обращении - литий небезопасен, особенно дешёвый китайский.