Знаете, у нас с 13-го будет вообще всего одна пара пригородных. Поезд Киров-Пинюг приходил в 11 часов, на нём люди ездили по своим делам в райцентр, а в 15 часов он приходил обратно. Останется только Киров-Луза, который приходит в 19 часов, а возвращается в 3 ночи, то есть одна пара - это вообще жопа! Всё идёт по накатанной - пару лет назад многие электрички вместо 6 стали 4-вагонными, пока был в армии пригородные на моей ветке стали называться Киров-Мураши-Пинюг и Киров-Мураши-Луза, то есть меняют номер в пути следования и зачем-то отцепляют один вагон в Мурашах, а почти год назад плата за один день внезапно возросла в полтора раза, плюс ещё пока я трубил в армии, отменили льготы студентам. Теперь ещё и такой сюрприз, хотя я надеюсь, что этот поезд ещё вернут. Года 4 назад у нас где-то пытались увеличить плату (переделав эти пригородные в местные), так пару раз люди выходили на рельсы и всё вернули. Но всё равно 12 января я приду на вокзал попрощаться с Киров-Пинюгом.
Вот так вот, Белых зажал денежки и несколько районов области в заднице, а ему пофигу. Вот не стоило разбазаривать железку, у РЖД итак прибыль, да ещё и государство денежки подкидывает, так что это просто дурдом, ничего хорошего кроме экономии денег в пользу "эффективных манагеров" и шубохранлища Якуши нет.