Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2014, 14:54   #1102
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Цитата:
Сообщение от EKim Посмотреть сообщение
....Единственная проблема бумажных карточек, это мусор. Но это уже не продуманность их сбора. Если бы после их окончания автомат их съедал, то мусора было бы меньше.
Дело не в мусоре, это ничтожно малая его часть, даже по сравнению с одним жилым домом, мы огромный мусоровоз забиваем за два дня, а сколько понадобится этих разовых бумажных билетов, да в прессованном виде чтобы целый мусоровоз забить?

Дело в серости оборота денежных средств, а не в технических сложностях, ведь проконтролировать и запротоколировать оборот жетонов вида жетон-деньги-жетон-деньги сейчас практически невозможно - ККМ в кассах тупо нет.

Прекрасно помню, как в бытность единых проездных еще на магнитной полосе у меня размагнитился билет - я три раза катался между Технологическим институтом и Черной речкой, где он был куплен, перевозя кучи справок.

И даже со справкой с Черной речки, что билет их и подлежит замене его отказывались менять, пока терпение не лопнуло и я не заблокировал окно потребовав вызов наряда милиции, чтобы запротоколировать факт задержки пассажира, сразу заменили проездной.

Сейчас в метро жена продлевает проездные на следующий месяц - про чеки в кассе никто и не слышал, извините за мой французский, но на сраный саморез или гвоздь из гипермаркета у меня чек есть, а на месячный проездной билет нет и его получение невозможно.

Руководство метрополитена выручку какую хочет, такую и покажет, остальное можно забирать куда угодно, это типичный черный нал и уж 100% он не идет на ЗП машинистов и других работников, ведь ФОТ "белый".

Отсюда и сохранение жетонов и "невыгодные" карточки с непомерной "залоговой стоимостью" и очереди за жетонами, всё как обычно - если что-то не так, как должно быть, значит это кому-то нужно, ищите деньги и найдете.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА