Матёрый пользователь
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: ТЧ-10 МСК-2
Сообщений: 654
Вы сказали Спасибо: 1,846
Поблагодарили 1,832 раз(а) в 641 сообщениях
|
ВАЖНО! ОБСУЖДЕНИЕ!
Перейдем к продолжению нашего диалога по модернизации и оптимизации мультиплееров. Думаю основная масса желающих высказались за отведенное время и можно выделить несколько значимых тегов к обсуждению:
1) Длительность смены.
Очевидно и единогласно все высказались за длительность около 6-ти часов. Думаю по данному вопросу добавить нечего, кроме того так сложилось, что последние смены примерно такое время и длятся.
Итог: утверждаем среднее время мультиплееров до шести игровых часов.
2) День и время старта.
Мнений куча! И это понятное явление. Что важно? Не пересекаться с коллегами по ОР, т.к. у нас ребята некоторые приходят на обе смены и это лишь отрицательно скажется на явке. У меня есть более дипломатичное предложение на этот счет. Регулярно мультиплееры ОР выпадают на пятницу и тем самым мы получаем субботу в свое распоряжение. Предлагаю согласовать с Алексеем АПК этот вопрос, и в некоторые дни наши мультиплееры будут проходить по субботам. Само же время для каждого из дней утвердим строго. Для воскресенья я все-таки предлагаю отодвинуть на пол-часа вперед на 16:00 (за счет общего сокращения длительности, смена будет заканчиваться рано), а на субботние можно и попозже начинать 18:00-19:00 МСК.
Итог: вопрос оставляем открытым и продолжаем обсуждать.
3) График движения.
Основой мультиплеера безусловно является график, по сути это сценарий всей смены. За уже продолжительное время наших мультиплееров, шишек набито немеряно, много чего придумывалось и, не скрою, многое было провалено и где-то бессмысленно и нелогично. На сегодня у нас есть целая стратегия, от которой мы пляшем при составлении графика движения. Основной упор делается именно на равномерное распределение поездов по участку, на окна неграфиковым, на интерес самого графика, который порой идет в ущерб реалиям. Стали специально закладывать "нитки" как для любителей пораньше закончить, так и для тех кто наоборот хочет позднее начать. Но график графику рознь, приходится подстраиваться и под сами маршруты. Подводя итог, хочу сказать, что мы не перестаем смело экспериментировать, а ввиду произошедшего изменения рабочего времени, графики неизбежно будут изменены, несколько идей уже отрабатывается до написания этого текста. При этом любой желающий из Вас может так же принять участие, разве откажемся мы от хорошей идеи или уже готового графика?
4) Новые современные маршруты.
Для МСТС существует множество маршрутов, в том числе и зарубежных, наше огромное сообщество имеет полное право предлагать действительно стоящие маршруты для включения их в список используемых. Но сразу оговорюсь, идея действительно очень хорошая, только хотелось бы, чтобы нам не просто кидали ссылку на маршрут и вперед ребята "долбите" его. Если кто то будет выходить с предложением, то как минимум человек должен прокатиться по тому, что собирается предложить, понять, пригоден ли маршрут по всем моментам, которые известны нам, как "болячки" на уже используемых маршрутах и уже потом предложить. Если сообщество не остановится на том, что лишь просто прочитает написанное и подумает - "ну да надо бы.....", то действительно в этом плане мы себе можем очень хорошо приукрасить и освежить наши "закатанные пути". С точки зрения обновления старых маршрутов современными объектами, то этот вопрос скорее не коллективный, так как требует соблюдения авторского права, а кроме того умения и знания маршрутостроения с огромным терпением и большим запасом времени. Я думаю каждый из нас скажет спасибо тому кто через пару месяцев сообщит: ребята, я договорился с автором и обновил маршрут, встречайте "Закудыкино v 2.0".
Добавлю сюда же. По текущей ситуации мы ожидаем от Евгения Санто пропатченного Савелово, работа там ведется и с учетом наших пожеланий под мультиплееры, за что огромное ему спасибо. Кроме того один из разработчиков строит маршрут с нуля, я знаю что на сегодня к нему подключился еще один человек с прямыми руками и вместе они наверняка доведут до ума начатое. Имена я ваши не раскрываю, сами захотите расскажете.
5) Подвижные единицы. (локомотивы, вагоны)
Самое важное, что можно выделить и спокойно сегодня сказать о том, что ни локомотивы ни вагоны не влияют на стабильность работы сервера. Какое то время мы активно заполняли темы ссылками на обилие подвижных единиц с различных сайтов, да и собственно делали это по просьбе участников. Сегодня многие заметили, что кол-во ссылок поубавилось в шапках мультиплееров и бывает мы включаем дополнительные вагоны в реально существующие маршруты, если такие вагоны находим и такие поезда у нас есть в графиках. Более того Женя, как главный технический организатор обязательно проверяет работоспособность всех ссылок и поведение нового вагона/локомотива непосредственно в игре. Тем самым мы однозначно проверяемся во избежание несоответствий и сбоев на самом мультиплеере. РТС вообще уникален и не капризен в этом плане, он прожует и самый "дохлый" вагон, если вдруг такой выпадет на нашу голову. Я согласен с тем, что не стоит включать в одну смену безумную массу вагонов кривых и косых и тому подобных, но например не согласен, что нам следует ограничиться выбором строго с четырех основных сайтов. В нашем случае и без того с малым выбором подвижного состава, эту возможность выбрать какую то уникальную технику не хочется упускать.
6) Мало 3-D кабин, локомотивов, некорректные тормоза, вылеты
Объединяю все в одно, потому что все вместе это вопрос технический.
Ребята, мы имеем то что имеем! Исправить все это может каждый, при условии, что изучит код движка. С автором Володей установить контакт практически не удается, но мы не вправе ни требовать ни обвинять. У меня на памяти 3 локомотива, которые могут выйти ну разве что не молниеносно, но они готовы, им нужна "Голова", которая напишет языком программирования DLL-файл. Но пока спецов в этом вопросе увы нет.
Ну и собственно продолжаем обсуждать, комментировать, думать и решать - это наше виртуальное будущее!
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
|