На прошедшем мультиплеере я делал манёвры по ст. Крустпилс и составлял себе передаточный поезд из 18 вагонов. После того, как все вагоны были в едином составе, я прицепился к ним, соединил тормозную магистраль, но тормоза не хотели инициализироваться, а магистраль разрывалась. В течение 20 минут я перепробовал всё, что только можно, все возможные советы и методы, но так ничего и не получилось. Сегодня в одиночной поездке я всё-таки решил провести опыт, воссоздал ту же ситуацию, когда состав делается из множества разных вагонов и я подтвердил себе свою догадку о том, что при составлении поезда, при каждой сцепке с любым количеством вагонов, обязательно необходимо соединять тормозную магистраль и инициализировать тормоза. В противном случае, если пригнать ещё с десяток вагонов, допустим с другой стороны и прицепиться локомотивом, то те вагоны, которые оказались в середине состава, просто будут блокировать действие тормозов на весь остальной состав. Даже если в середине состава окажется хотя бы 1 вагон у которого не будут соединены тормоза со всеми остальными вагонами позади него, то поезд никуда не поедет. Необходимо будет заехать под состав с другой стороны и соединить тормоза. А в случае если таких не соединённых вагонов оказалась целая туча, то придётся расцеплять состав по одному вагону и заново его сцеплять. Таким образом лучше всего тщательно следить за тем, чтобы все тормозные магистрали были надёжным образом соединены после каждой сцепки, иначе можно просто не уехать и потратить время мультиплеера практически впустую, производя манёвры, расцепляя и сцепляя вагоны снова.
Обязательно проверяйте соединение и инициализацию тормозной магистрали после каждой сцепки!
Для этого нужно нажать "\" и "Shift+?" в английской раскладке.
|