Вчера был мой дебют в качестве ДНЦ на официальном мульте. Смена прошла вполне нормально, проблем и инцидентов по вине диспетчера не произошло. Было несколько "мёртвых" зависаний сервера с последующим перезапуском, перекрытие сигналов, несколько самопроизвольных переключений стрелок и два выбрасывания хвоста поезда на перегон после отцепки.
Срач в ТС прошел мимо меня, didn’t read

.
Хотя сдуру сделал копию всей переписки для просмотра количества участников. NMSK одумайся уже!
В самом начале вся пачка поездов поехала из Лиелварде, но в этот напряженный момент большой неожиданностью стал один свободный 2 путь по Скривери (статика и 3202 Driver на 3 пути). Пришлось в срочном порядке отправить 3202 и притормозить 6231 APK-LVDZ из Айзкраукле на вставке B, затем все поезда (606 Orion34, 2620 Skythe, 3208 MJack) успешно прошли проблемную Скривери. У двух последних было скрещение с 629 alexshegera по Кокнесе. Нагрузка на диспетчера значительно упала

и начались маневры по Плявинясу (Wellcom). Дальше всё было спокойно.
Во второй половине смены диспетчер соседнего участка Sikorski ушел в машинисты (его заменил APK-LVDZ), принял резерв 2ТЭ116 по Плявинясу для передаточной работы. Был осуществлен заезд на Янукалснаву с последующей передачей состава на Крустпилс.
Также хочу отдельно отметить отменную работу новичка zzzZERGzzz.
Порадовало отсутствие проездов красных.
Спасибо Лёше за шикарную погоду и время суток на сервере, сам бы с огромным удовольствием проехался

.
Слышал по радиосвязи о некоторых косяках в работе второго диспетчера Sikorski, ничего страшного, нужно просто немного попрактиковаться.
Имели место большая загрузка эфира и несоблюдение регламента, часто перебивали на полуслове.
На смену пришли 17 машинистов:
1. SkrilSerg
2. Skythe
3. APK-LVDZ
4. Wellcom
5. Evgeny S
6. alexshegera
7. Orion34
8. bodia2105
9. Кузнецов Игорь
10. MJack
11. Лёшка