13.12.2014, 01:21
|
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,156
Поблагодарили 87 раз(а) в 68 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от сандро
...А для чего шлифовку делают и как часто?
|
Сандро, скорее всего, это связано с износом рельсов, зависящим от свойств материалов контактируемых поверхностей (твердостью), наличием усталостных разрушений ,трещин, сколов, изменением величины радиальных и осевых нагрузок колесной пары на рельсы, конструкцией колесных тележек. Дата проведения ремонта определяется по результатам проверки состояния железнодорожного полотна средствами диагностического контроля и зависит от эксплуатационных характеристик линии. Процесс взаимодействия поверхностей колес и рельсов. http://static.scbist.com/scb/uploade...peredovogo.pdf Тяговый привод, конструкция колесных тележек. http://izmerov.narod.ru/privod/privod00.html
Цитата:
Сообщение от сандро
...Стыков почти нет, зато какой там "играет оркестр". Это не что. Там просто можно студию звукозаписи открывать (я не стал записывать, т.к. тот материал по стуку колес который был мне нужен, я записал до Будогощи). Там тебе и рок и разговоры и ударные и оперное пение. ... Хотя, бьюсь об заклад, что такого "концерта" не слышали даже видавшие виды машинисты. Длина "концертного пути" около 10 км.
|
Физическую модель звуковых колебаний, возникающих в момент взаимодействия поверхностей колес и рельсов, по моему, можно рассматривать в рамках теории колебаний и явлений резонанса, аналогично звуковой модели музыкальных инструментов - смычковых, духовых, клавишных, ударных. ИМХО, насчет клавишных - физическая модель конструкции взаимодействующих объектов - вагонов и рельсов не может обеспечить имитацию нажатия клавиш, а вот остальных: смычковые -трущиеся поверхности колес и рельс, ударные - соударения на стыках и между вагонами, духовые - турбулентность воздушного потока между поверхностями вагона и железнодорожного полотна, отражения звуковых волн.
Последний раз редактировалось Yolkin; 20.12.2014 в 14:05.
|
|
|