Диспетчер Писоцкий [смена (7:30) - 8:00 - 16:00 // общее время 8 ч 30 мин]
Подготовка этого мультиплеера заняла один месяц. Один месяц на тщательное изучение всех возможностей участка, рассмотрение вариантов оптимизации (в том числе за счёт поднятия допустимых скоростей с помощью патча, который, надеюсь, все откатили назад) и увеличения пропускной способности. Месяц на планирование и составление графика на все поезда, в том числе и грузовые. Месяц на создание новых грузовых и пассажирских составов, расстановку статики для создания эффекта живой железной дороги. Месяц на поездки по всему маршруту в каждую из сторон на трёх типах поездов - пассажирском с 17 вагонами, 10-вагонным электропоездом и грузовым в 4700 тонн. Месяц на то, чтобы отточить все до мелочей и провести идеальную смену. Месяц на то, чтобы на первом же часу всё пустить собаке под хвост и полностью разрушить.
Большую помощь в организации предоставил Евгений MJack (за что ему спасибо), с которым в скайпе просижены недели обсуждений разных идей, задумок, вариантов пропуска поездов, рассмотрение технических возможностей диспетчерского приложения и их максимального применения. Кириллу тоже благодарность за согласие и некоторые подсказки в организационных моментах, а также за согласие с задумкой насчёт коэффициента сложности (о нём ниже).
Мультиплеер начали за 30 минут до запланированного старта чтобы первые участники могли провести приёмку локомотивов и манёвры под составы перед отправлением. На мультиплеере допущены "невзятия" подъёмов - как двумя грузовыми поездами, так и одним пассажирским. На пятом часу любители каши закончили свои кулинарные изыскания и на шестом сразу стало очень свободно так как большинство доехало в один конец и многие решили сдаваться (а зря!).
В целом мультиплеер оцениваю на двойку по пятибальной шкале так как за всё время сколько я занимаюсь мультиплеерами (а это без малого 7 лет - с осени 2007 года) пора бы уже всем несколько улучшать свои навыки, но, к сожалению, ситуация по прежнему печальна.
Начну со своих недочётов. Первый - организационный. Казалось бы, всё что нужно есть, но даже создание темы выявило, что упущен момент с соответствием грузовых поездов нарядам. А в момент мультиплеера вспомнил, что не завершил работу над местной инструкцией для машинистов (чтобы они лучше ориентировались на маршруте и не допускали тех ошибок, которые в итоге всё и разрушили). Второй недостаток - рабочий. В какой-то мере тут виноваты и машинисты, которые вызывая диспетчера не называют ни своих позывных, ни ориентировочного местонахождения. Из-за некоторой общей неорганизованности несколько раз некоторым поездам пришлось открывать сигналы буквально перед носом. Третий, в принципе мелочный, недочёт состоит в том, что график исполненного движения всё же не был целиком записан, из-за чего досоставлять его пришлось в некоторых случаях по памяти, поэтому возможны отклонения от времени, докладываемого машинистами.
Теперь по каждому участнику и каждому поезду.
Semy. Допустил глупость, которая сыграла с ним, а впоследствии и с другими участниками, злую и далеко нешуточную ситуацию с кучей перестоев и сбоем графика. Делать перед подъёмом пробу, чтобы вылететь, а потом не взять подъём. Здесь, конечно, можно свалить вину на "летальный" RTS, но в пробе тормозов до Поста 298 км при отправлении первым рейсом (№ 2081) острой необходимости, к тому же с таким увесистым поездом, не было. Поэтому механик получил "Приказ № 1001, машинисту поезда № 2081, разрешаю осадить состав на более лёгкий профиль. Участок пути до входного сигнала свободен от поездов. ДНЦ Писоцкий". Опять же, по глупости, механик не осадился до самого входного и даже со второй попытки не взял подъём. И только с третьего раза ему удалось одолеть его, потеряв при этом драгоценное время и впоследствии на час дольше находиться на рабочем месте. В остальном к машинисту замечаний нет - регламент на должном уровне, своевременные доклады о проследовании станций и постов. Выполнил три рейса - сквозной грузовой № 2081 от Тренькова-Товарного (с отцепкой вагонов с хвоста по станции Тервиха) до Лужинска-Грузового, затем резервный № 4402 от Лужинска-Грузового через мало использующийся съезд на Лужинск-Пассажирский до Тервихи, а со станции Тервиха забрал цистерны (остаток поезда № 2083) и под номером 3373 от Тервихи до Лужинска-Грузового, где заехав в депо сдал смену. Замечу ещё, что по Посту 415 км участковым грузовым пришлось пустить поезд по неправильному пути чтобы он мог прибыть на Лужинск-Грузовой на 2-й путь для более удобного заезда в депо по 3-му пути станции (увы путевое развитие станции не самое удобное для манёвров, впрочем, как и на всём участке).
Skythe. То ли британская аристократия, то ли некий негатив, то ли просто неорганизованность и невнимательность, заставили машиниста электропоезда № 6235 следовать без докладов. Если бы я его время от времени не дёргал сообщая о маршрутах приёма по станциям, то он так бы и ехал все 3 часа не подавая голос. Единственный действительно приятный момент это начало смены машиниста, когда он выезжал из ранжирного парка на станцию для посадки пассажиров, а позднее попытался напомнить диспетчеру об отправлении и необходимости открыть выходной сигнал за 3 минуты до отправления. К сожалению, дежурный по депо даже не успел сказать ему прощальные слова т.к. прибыв на третий путь станции Лужинск-Пассажирский машинист произвёл доклад о прибытии, сдаче смены на станции, после чего по-английски не прощаясь вышел из селектора. Хотя ехал, в целом, неплохо, не потребовался даже приказ на нагон.
PROROK46. Довольно робкий молодой голос, боявшийся то и дело напрямую спрашивать у диспетчера, выехал с Тервихи на грузовом № 2080 с некоторой задержкой, однако успешно её нагнал, в основном, благодаря проблеме у Semy, который не смог прибыть на запланированное скрещение вовремя. Поэтому с Артуром встреча произошла возле злосчастного Поста 298 км. Далее очень шустрые манёвры под оборотный состав по станции Треньков-Товарный и вот уже второй кандидат (
на премию Дарвина 
) не взял тот же подъём, что и коллега часом с лишним ранее. Пришлось выписывать "Приказ № 1003, машинисту поезда № 2087, разрешаю осадить состав на более лёгкий профиль. Участок пути до входного сигнала свободен от поездов. ДНЦ Писоцкий". Здесь ситуация до каждого движения идентична: вторая попытка - неудача, третья - успех (Борітеся - поборете! (c) Т. Г. Шевченко). Однако скрещений особо уже не ожидалось поэтому машинист догнал затык по Тервихе даже тормознув на входном красном из-за отсутствия свободных путей для приёма поезда. По свободности - затянулся на 7 путь станции и затребовал сдачу смены ("Мне тут надо это, ну это" - уважительная причина), поэтому после отцепки загнал его в депо, откуда и был старт в самом начале.
Lexeych. На первом же перегоне "мазанул" на пару минут и дальше опоздание как-то не нагонялось, из-за чего пришлось доставать печать и ставить штамп в журнале приказов вписывая туда разрешение на нагон графика электропоезду № 6234 (а впоследствии и многим другим, кто опаздывал, через запятую). Регламент немножко хромает, доклады о проследовании были не всегда (в частности Пост 402 км, Пост 356 км, Пост 341 км, Самсоново и Пост 315 км). Занятный момент - машинист искал вторую платформу в грузовом парке станции Кочергино "в таблице расписания написано" (там то написан километр, но это километр оси станции). Вполне вероятно - досадное недоразумение из-за несогласованности некоторых организационных деталей. Назад участник, к сожалению, не согласился полностью выполнить рейс пассажирского поезда № 267 от Тренькова-Пассажирского до Лужинска-Пассажирского, а также не согласился взять самый классный поезд - лёгкий контейнерный грузовой от Тренькова-Товарного до Лужинска-Грузового. Зато участник предпочёл проехать в задней кабине у машиниста Хохлова в надежде вернуться в "домашнее" депо Лужинска (хотя потопал по рельсам пешком до переезда, а дальше на попутках - пассажирский затребовал вспомогательный). Но разбавленная атмосфера в чате тимспика всё же записывается в положительные качества.
Арсений К. . За 3 часа до появления на контрольном посту уже запрашивался выехать под состав и стоять на станции. Машинисту было отказано т.к. торопиться было некуда. Хотя на второй или третий запрос всё же решил, что лучше выпущу, чем буду дальше терпеть отвлекания от основной деятельности. К счастью машинист оперативно справился с манёврами и весьма успешно отправился по графику с бокового пути станции, благополучно одолел сложный подъём (который у впереди отправившегося поезда вызвал серьёзные проблемы) и с небольшим выбиванием из графика из-за грузовых и опаздывающих графиковых поездов, с приказом на нагон, доехал до конечной станции Треньков-Пассажирский. Регламент на должном уровне, нареканий на невыдержку перегонного времени нет.
Dannik. Меня забросают помидорами, но это позор. За несколько лет участия в мультиплеерах (ещё со времён MSTS) у участника по прежнему остался синдром неорганизованности. Об аспектах отсутствия необходимых устанавливаемых элементов для нормального участия в мультиплеере я умолчу - об этом и так знают те, кто был свидетелем объяснений на пальцах. Машинист с неудовлетворительным регламентом запросился так же рано, как и предыдущий участник. Однако выпустил его под поезд я сразу после Арсения. Уже во время манёвров стало ясно, что впереди будет нечто. Интуиция не подвела. Меняя кабину минут 20 участник зашёл под свой состав за 3 минуты до отправления, а потом ещё стоял делая пробу перед отправлением (надеюсь). С опозданием участник отправился с главного (!) пути станции Лужинск-Пассажирский с составом в 8 вагонов и не смог одолеть препятствие в виде крутого подъёма на первом перегоне, что потребовало вспомогательный электровоз в голову поезда (№ 22) и дальнейшее выбивание из графика самого участника, а также остальных поездов. Прошу отметить (ТЧД подтвердит), что два других поезда - 104 и 390 - отправлялись с боковых (!) путей и с подъёмом справились без проблем. Невыдержка перегонных времён хода не выдерживает никакой критики, выданный приказ на нагон не способствовал вводу поезда в график. Выбив ускоренный 739-й машинист окончательно убедил меня, что торопиться уже некуда и графику капец. К счастью каша уже сварилась, поэтому дальше особых сбоев данный поезд не вызывал. Доехав до Тренькова-Пассажирского машинист всё же согласился отцепляться и следовать в депо (хотя предполагалось, что обратно он поедет с поездом № 267). И тут - хвала небесам - у машиниста появился отличный регламент, и он с ним вполне благополучно заехал в депо.
bodia2105. В своей манере лететь впереди планеты всей...так летел на 739-м скором, что на Посту 298 км встал под красный из-за уходящего вперёд грузового. По Звенихину почти графиком, по Самсоново пришлось поставить на боковой путь чтобы пропустить опаздывавшую электричку. Но механик не растерялся и постепенно начал нагонять опоздание, но по Тервихе пришлось поставить его в ожидании ещё одного "ползущего" - опаздывавшего 22-го. Далее торопливо доехал до Лужинска-Пассажирского и даже без заездов в депо отцепился и протянулся ближе к тупику сдав электровоз прямо на станции (а жаль, манёвры в депо могли быть интересными и не долгими). По регламенту особых замечаний нет. Разве только много лишних звуков в селекторе - тифоны/свистки встречным поездам, много постороннего шума из-за неаккуратного использования радиостанции (о чём дежурный по депо и дежурные по станциям делали механику замечания). Перегонное время выдержано, нагон имеется, более значимых замечаний нет.
korenrzd. Паша, за столько лет, сколько тебя знаю - круто вырос. Вот она жизнь железнодорожная, прям налицо. Регламент - пятёрочка, ехал - отлично, манёвры - шустро, доклады - вовремя (при этом не перебивая других!). Захочешь придраться - придётся попотеть. А мне в лом, поэтому оставлю положительную оценку машинисту двух участковых грузовых (№№ 3372 и 3371). Съездил в Тервиху с нехилым грузовым, постояв при этом под обгоном со скрещением на третьем пути станции Завод Шевченко, а назад забрал "вторую половинку" состава Артура Semy (которую он оставил чтобы успешно взят затяжной подъём после Завода Шевченко).
csf. Потрясающий чёткий регламент, хотя в некоторых местах механик не докладывал о минутах прибытия (Звенихин, Самсоново, проход по Кочергино и Посту 341 км, остановка по Жоху...). Перегонное время хода выдержано безупречно, команды выполнялись чётко и без замечаний. Манёвры и поездная работа на отлично!
Кирилл Хохлов. Один из двух "туда-назад" ехавших, но увы не доехавший своим ходом. 104-м поездом проехал довольно шустро, единственный "недоклад" был по Посту 341 км. График практически нагнал, но из-за опаздывавшего электропоезда опоздал и сам. По Тренькову-Пассажирскому слишком долго "остывал", из-за чего отцепка и обгонка под оборотный состав получилась поздноватой. Обратно с поездом № 315 участник отправился с небольшой задержкой, которую впрочем постепенно нагнал и далее шёл графиком. То ли тяжёлый и большой состав, то ли неудовлетворительное состояние электровоза (грешу на второе - есть кого "благодарить"), но на самом ответственном месте - затяжном подъёме перегона Завод Шевченко - Пост 402 км машинист запросил вспомогательный из-за невзятия подъёма. Четвёртого за весь мультиплеер невзятия и второго "вытягивания" вспомогательным. Пришлось мне на вспомогательном доставить пассажирский до конечной станции, а потом выставить состав в ранжирный парк и с муками затолкать неисправный локомотив на канаву цеха ТО-2 депо.
alexshegera. Саша - единственный, кто доставал меня на этом мультиплеере. Доставал он меня тем, что я не хотел его слышать (зная, что проедет он хорошо), а приходилось выслушивать доклады о проследовании станций и сообщать о заранее приготовленных маршрутах. Регламент на должном уровне, замечаний к механику нет. Перегонное время выдержано. Между прочим, Александр - единственный машинист на этом мультиплеере, который успел не только проехать "туда-обратно", но ещё и провести немножко манёвров с пассажирскими вагонами (осаживание состава своего поезда № 143 в ранжирный парк по Лужинску-Пассажирскому после высадки пассажиров). А ещё он, согласно плану работы, после прибытия 739-го экспресса прицепился к нему в хвост и поехал по обороту экспрессом № 740 - так же хорошо выдерживая график (хотя местами и есть отклонения на опережение), и так же чудесно заехав в депо на ту же канаву, с которой начинал свою поездку несколькими часами ранее. Ещё хотелось бы отметить, что в отличие от некоторых участников, механик не принимал участие в тестовом неофициальном мультиплеере по этому участку двумя неделями ранее, но несмотря на это умения и знания у участника подтвержают его многолетний опыт участия в мультиплеерах.
Итого - 11 участников, 19 поездов:
Semy (2081, 4402, 3373)
Skythe (6235)
PROROK46 (2080, 2087)
Lexeych (6234)
Арсений К. (390)
dannik (22)
bodia2105 (739)
korenrzd (3372, 3371)
csf (2083)
Кирилл Хохлов (104, 315)
alexshegera (143, 740)
По узловым станциям на конец мультиплеера ситуация следующая:
Треньков-Пассажирский - заняты 5 путь (два электропоезда, в т.ч. Lexeych'а, с двух сторон от маршрутного), 6 (статика), 7 (состав 22-го), 8 (состав 740-го), 9 (состав 390-го); в депо - 2 электровоза (alexshegera и dannik)
Треньков-Товарный - заняты 1 путь (статика), 3 (статика), 5 (состав 2080-го), 7 (состав контейнерного поезда для Lexeych'а)
Тервиха - заняты все боковые приёмо-отправочные грузовые пути: 3 (статика), 5 (статика), 7 (состав 2087-го), 9 (состав 3372-го), в депо - 1 электровоз (PROROK46)
Лужинск-Пассажирский - заняты 3 путь (электропоезд от 6235, который машинист не захотел в депо убрать), 2 путь (электровоз от 739-го), 4 путь (перемещённая с 1 пути статика), на технической станции на 5 пути состав поезда 315, на 6 пути состав поезд 143 (и ещё на одном-двух путях статика)
Лужинск-Грузовой - заняты все пути кроме 3-го (для удобного заезда в депо прибывших грузовых): 1 (состав полувагонов от 3371-го, они же - вторая половина 2081-го), 2 (состав цистерн от 3373-го, они же - вторая половина поезда 2083), 4-6 пути (статика), 7 (состав от 2083-го), 8 (состав от 2081-го); в депо 3 электровоза (csf, korenrzd, Semy).
График запланированного
и исполненного движения

Всем большое спасибо за участие в мультиплеере, было очень приятно "управлять" движением. ДНЦ Писоцкий (персонаж)
p.s.: диспетчер Писоцкий существует в реальной жизни, умело руководит движением на Юго-западной железной дороге вот уже несколько лет. Надеюсь он не в обиде на меня за "авторские права" на фамилию персонажа.