Цитата:
Сообщение от xXx
А вам собсно нафига скрипт, движется и движется под воздействием физики игры...
|
В симуляторах для меня самое главное- реализм, т.е. физическая модель движения состава должна быть максимально приближенной к настоящей. Я года два назад решил проверить как паровоз Big Boy будет подниматься в гору сначала в режиме автопилота, а затем при управлении из кабины. Уклон составлял 20%. В режиме автопилота он спокойно поехал с постоянной скоростью, а вот в режиме управления из кабины - пыхтел но так и не смог забраться в гору, т.е. ИМХО существует разница в режимах движения. Всвязи с этим такой вопрос -может Big Boy в режиме управления из кабины взять такой наклон? Я полагаю скрипты пишутся с учетом уравнений динамики( теоретическая механика)?
С горы высотой 500м по серпантину(спирали) отцеплял от состава вагон в автопилоте - у основания его скорость составила 600 км/ч, т.е.-равноускоренное движение (в первом приближении) близко к реальному. Значит режим автопилота - упрощенный по физике и далек от реальности, особенно это заметно при движении с наклоном. Если локомотив идет с горы с постоянной скоростью значит на нем стоит система управления с отрицательной обратной связью по току в результате чего его скорость будет изменяться в некотором диапазоне относительно заданного значения. Возможно я усложняю, на самом деле все выглядит гораздо проще.