Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2014, 22:35   #218
Arix
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Что-то я затрудняюсь представить, где это было. Скорее всего, где-то в Заводском районе (южная часть города). Да, состояние путей у нас оставляет желать лучшего. Хотя, где как. Недавно ехали на машине по улице Азина. Рельсы кривые, на каждом стыке провал. Я просто удивляюсь, что трамваи как-то по этим рельсам ездят. И вообще, у нас идёт постепенное планомерное уничтожение трамвая. Недавно убрали пути на улице Кутякова, 11-й маршрут завернули к Крытому рынку. Писали, что это сделано по "многочисленным просьбам трудящихся", живущих на этой улице. Мол, шум трамваев им мешает, дома от него рушатся. Но, во-первых, было ли официальное обращение "трудящихся"? Что-то я такого не помню. Во-вторых, трамвай раз в 10 минут пройдёт - это мешает. А непрерывный шум машин, значит, не мешает. В третьих, по поводу рушащихся домов. Этим домам более ста лет. Можно пройти на соседние улицы, по которым трамваи не ходят и никогда не ходили, так там дома в таком же состоянии. По ним уже давно бульдозер плачет. Трамвай тут почти не при чем. Можно сделать нормальные пути, обложить плитками, тогда машины могут спокойно ездить по путям и даже не замечать их. Как, например, сделано в Туле. А то у нас не то, что машины, трамваи по таким путям не всегда могут проехать, сходят с рельсов. И сами вагоны поддерживать в нормальном состоянии. Бывает, едешь в том же КТМ5, он практически не гремит, только движки воют. Даже удивляешься. А в другой раз - тух-дух-дух-дух! Когда колеса квадратные.
--
Я буду тут писать о трамваях в разных городах, в которых я побывал в командировках. Тем более, теперь у меня есть хороший смрадфон, я научился им пользоваться, много фотографирую. Трамваи, троллейбусы, поезда являются основным объектом съемки. Хотя, в Туле основным объектом стал оружейный музей.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА