Цитата:
Сообщение от Zlodey
С обратки сливать можно, как это делают водилы грузовиков, кому нафигаторы со всякими приблудами поставили.
|
У нас не расходомеры, а измерители количества топлива в баке. Для оценки реальности расхода топлива систамы контролируют ещё ряд параметров тепловоза: позицию контроллера, ток и напряжение ГГ, включение реле переходов, температуру теплоносителей, давление масла в системе дизеля и т.д. В принципе, данные комплексов можно использовать для диагностики тепловоза и разбора отказов, но в нашем депо доступа к данным нет.
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от JaZZ
Понятно. Логично, если к одной статистике доверия нет, а другой нет, то верим в первую, хотя все все понимают.
|
Пока что статистику привёл только я.
Вы пока только балаболите.
Цитата:
Ну по этому в сказки не верем.
|
Однако сказки рассказывать любите...
Цитата:
Не вижу смысл считать, и так понятно что объемы хищения, "недоливов", "утряски", "усадки" значительно влияют на официальные цифры в затратах на теплотягу.
|
Опять "Каждому дураку известно..."
Цитата:
Вы Господин, тоже балаболите, это не мешает вам слыть специалистом.
|
Господа все в Париже.
Ткните-ка пальцами в моё голословное утверждение, которое я выдавал бы за истину в последней инстанции и не принимал никаких доводов против?
Цитата:
Ну мощнее ваших, какие приводите, так и отвечаем.
|
Слив засчитан.
Цитата:
Я вам скажу в чем не нормальность, это годы разработки, 40 лет назад, объем, и сам завод.
|
И?
Цитата:
221 литров Д49 и 185 литров 710 есть разница?
Опять где 221 литр и 188? Разница 33 литра.
|
16% и 15%. Это много? Это ничего. Дизеля одного размера, фактически. Два горшка разница по объёму.
Кстати, я ошибся насчёт GEVO, не ту цифру привёл. Цилиндровый объём у него 15,7 л. Остальное всё верно.
Цитата:
Нормальный пример MTU 20V 4000 R43 мощность 3600, объем 95 литров в 20 цилиндрах.
устанавливается на 2ТЭ25А
|
Расскажите, где ещё, кроме немецких маслобоек и танков, устанавливают MTU?
И, получается, американцы тоже курят в сторонке по сравнению с немецким чудом, у них объём-то вдвое больше?
Цитата:
В итоге получаем что Д49 самый объемный, при минимуме электронике.
|
Показателем качества дизеля является количество ящиков с процессорами около него?
Цитата:
В современных дизелях именно прошивка электронного блока влияет на характеристики, мощность и экономичность.
|
А если оставить только МСУД, а грязный чумазый дизель вообще убрать, может, ещё лучше будет? Ну, если от МСУД всё зависит?
Цитата:
С тем что Коломенский уникальный я не спорю, вопрос может ли этот завод строить конкурентоспособную продукцию?
|
А зачем нам нужна конкуренция вообще?
Цитата:
Ну что могу сказать только, аналогично.
|
Слив засчитан.
Приведите цифры, доказывающие такое.
Стоимость жизненного цикла тепловозов с разными ДГУ, например.
Цитата:
Вы ловко уходите от прямого ответа, поэтому могу ответить тем же. Разбираетесь в ремонте тепловозах? Так откуда вы знаете про трансформаторы?
|
Я инженер-электромеханик по специальности "Электровозы и электропоезда". Работаю слесарем-электриком в депо Тверь (сейчас СЛД Тверь ТМХ-Сервис Северо-Запад, кажется, так).
Теперь мой ход в аналогичном ключе: просветите нас всех, пожалуйста, кем Вы работаете и какое имеете отношение к ж. д. и к машиностроительной промышленности?
Цитата:
Это о том умеют ли в нашей стране конструировать двигатели? Любые, в том числе и тепловозные.
|
Вы не видите разницы между "любым" дизелем и тепловозным?
Увы, с Вами уже неинтересно разговаривать...
Слив засчитан.
К чему бы это?
Цитата:
ТМХ так не считает. РЖД тоже.
|
Официальные лозунги ничего не меняют. Калининградский БМВ и всеволожский Фокус тоже вроде как российского производства...
Цитата:
Ну тогда все понятно. Тепловоз то Российский, все делается по "нашему".
Интервалы ТО оставили такие же. Замену масла то же.
Ну как бы, если так работать, то смысла в импортных нет.
|
Интервалы установлены фирмой-разработчиком/изготовителем с учётом требований РЖД.
Цитата:
Есть вопрос насколько обоснованно установлены интервалы между ТО? Вы же понимаете что полусинтетика служит дольше чем минералка.
|
Вы не поверите, многие это понимают. Но, в отличие от автомобилей, на ж. д. есть ещё система контроля параметров масла. Для этого каждое ТО-3 отбирается масло на анализ и лаборатория депо исследует это масло на предмет соответствия его параметров допустимым. Обычно этими параметрами являются вязкость, температура возгорания паров в открытом тигле, загрязнённость твёрдыми частицами, щелочное число и пр.
Независимо от состояния масла через год его меняют. Это справедливо для большинства тепловозов, эксплуатирующихся на ж. д. бывшего СССР.
Кстати, по руководству фирмы Вяртсиля масло также заменяется раз в год независимо от его состояния.
Цитата:
Дизель самое сложное что есть на тепловозе
|
Расскажите это конструкторам и эксплуататорам тепловозов с АТД или поосным регулированием.
Сударь, это же элементарные вещи...
Если, допустим, полетела турбина из-за подшипника, а я могу его заменить, мне нужен в запасе только подшипник.
Если в высокотехнологичной турбине полетит картриж - мне уже нужен картридж.
Если у меня кривые руки и я не могу перебрать турбину - мне нужна турбина.
Если я вообще не занимаюсь ремонтом - мне нужен в запас целый тепловоз, ну или можно платить за аренду чужого тепловоза.
Понятно?
Цитата:
При применение современных материалов, прокладок, хомутов, ничего не течет.
|
Вода дырочку найдёт...
Цитата:
На заводе. Ведь КР требуется раз в несколько лет.
|
Видите ли, сударь, у разных фирм понятие КР очень различается. У одних и выемка втулок - КР, а у других и замена коленвала - не всегда.
Кроме того, разве, кроме КР, других ремонтов не бывает? И дизеля не ломаются?
Цитата:
Спорить не буду. Вы же понимаете, современное тепловозостроение идет к уменьшение объемов и периода ТО.
|
С чего бы это? Тепловозы всё сложнее, а объёмы работ ниже?
Разрешите поинтересоваться ещё раз, кем же Вы работаете, раз определяете такие глобальные тенденции мирового локомотивостроения?
Цитата:
Вообще объем цена содержания дизеля рассчитывается заранее.
|
С определённой точностью - безусловно.
Цитата:
Если дизель дорог в обслуживании, то кто принял решение об его применение в данном виде технике?
|
Вы это мне такой вопрос задаёте?
Цитата:
Ну проблема в том что не может современный коммон рейл, есть столько же топлива чем древнии поделки.
|
Опять вопросы веры? Тех же щей да погуще влей...
Цитата:
Прибалты пишут модернизированные М62 с дизелем CAT едят меньше на 15 процентов чем М62 модернизированные с Д49.И на 30 процентов меньше чем 14д40.
|
А можно почитать, где они это пишут?
Про 14Д40 готов поверить, у него очень высокий расход на ХХ.
Про Катерпиллер ещё нужно узнать, какая система управления электропередачей на тепловозе. Тоже знаете ли, влияет...
Цитата:
Ну остается только верить.
|
В Гугле забанили?
Эм-м-м-м... Это не статья, это буклетик изготовителя... Там в аутсайдерах вообще Катерпиллер.
Цитата:
Мои знакомые, бригадой ездят с пассажирским в Астрахань, возвращаются обычно в задней кабине 2ТЭ116, вот все это рассказывают.
|
"Врет, как очевидец." Мало веры таким рассказам. Я верю циферкам.
Цитата:
Тяжелы для низкооборотных дизелей, для среднеоборотных полегче, и две турбины решают вопрос, они быстрее раскручиваются, чем одна большая.
|
В общем верно. Но у тепловозных дизелей это всё примерно одинаково.
Цитата:
Да, жесткий график РА1, Волгоград-Арчеда. С одним вагоном ТЭП70 еле укладывается, а по некоторым перегонам начинает мазать.
|
Ерунда какая-то... ТЭП70 в таких условиях далеко впереди. Тем более по перегонам.
Цитата:
Ну за что купил, за то продал.
|
Приводя слухи, неплохо пользоваться вводными словами вроде "Я слышал...", "Рассказывали...", "По неподтверждённым данным...".
А то циферки обсирать - прямо как сам лично сливал, а теперь "я не я и лошадь не моя"...
Цитата:
Так то все понятно, но почему то Волгоград-Лихая электрифицировать никто не собирался и не собирается. А трафик там будь здоров, и профиль сложный, 2 пути. А вот Волгоград-Астрахань собираются, хотя на вид объем перевозок явно не больше.
|
Учитывается множество условий, в том числе и субъективные факторы влияют. Вы же не видите всю картину?
Цитата:
Вы сами прекрасно знаете что MTU, GE, Cat и прочие.
|
Э-э-э-э... Т.е., мировых лидеров много (и все прям из себя лидеры), а в отстающих только Коломенский завод?
А сколько из этих многих выпускают именно дизеля для тепловозов?
Цитата:
По объему продаж, производства, имени. Коломенский завод никому же не может продать ничего.
|
Да ладно? а 2ТЭ116У и ТЭ10МК на чём ездят?
Цитата:
На РЖД всегда все что-то тащат, или стараются утащить. Я работал в структуре РЖД, видел как все это делается. Конечно есть замечательные люди, которые отдают дороге всю свою жизнь без остатка.
|
Вы не знакомы, часом, неким товарищем под ником Nordwest с Форума работников железнодорожного транспорта?
Чем-то Вы мне его неуловимо напоминаете...