Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 17:40   #2029
JaZZ
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
JaZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ладно, я не собираюсь ни с кем спорить. Можете воспринимать это все как оценочное суждение.
Я просто высказываю свою личную точку зрения, у нас же плюрализм мнений.
Никого я обвинять не собираюсь.

Я не виноват что все ТЧ Котельниково уволилось.
Рассказываю все что знаю.

Перегон Максим Горький - Гумрак, степь, очень пустынное место. в лесозащитных полосах сам лично видел спрятанные бензовозы. Когда Максим не принимает, там образовываются "пробки" из поездов. Там обычно и "работали". Как фантазируют знакомые мне люди, руку набивали так, что два "запращвика" плюс помощник ухитрялись за считанные минуты сливать 300-400 литров с бака.
Еще одно место было на перегоне Чир - Суровикино, Оп какой-то там километр. Слив происходил точно так же. Скопление поездов, и все.
Участок Максим Горький - Лихая со сложным профилем, тут экономили меньше, а вот на Астрахань, где профиль как стол, получалось сэкономить больше. Поэтому все любили ездить в Астрахань, и брать или 3 секционный 2ТЭ116, "тройник", либо 3ТЭ10МК. Дежурному даже доплачивали за этого.
Я не понимаю что здесь такого странного, если все кто работал или работает в ТЧ Максим Горький знали об этом, на эти деньги были куплены дома, и машины. Сливали соляру и в самом депо, поэтому когда нас туда водили на "экскурсию", все подозрительно косились на нас.
Все знали кто этим занимается, жулик один. Называли его имя и фамилию.
В 2007-2008 году ценник за литр был от 5-7 рублей, деньги дели пополам.
Да если кому то смешно, то из-за попытки написать заявление на это одного помощнику просто убили. Бандиты они и есть бандиты. И мне реально советовали не ездить в местах слива, мало ли что может случиться.
Да и сами бригады ТЧ Максим очень часто покупали себе дизельные авто, у моего друга был дизельный Фокус.
При этом всем официально все укладывались в норму расхода дизельного топлива.
Про другие депо я не говорил и не говорю. Кстати точно знаю что в ТЧ Волгоград-Пассажирское соляру не сливали. А вот в Максим Горький была нормой.
Сейчас да, все прикрылось, 2ТЭ116 и 3ТЭ10 все сплавили, поступили новые 2ТЭ116У. Хотя по мелочи наверняка слив продолжается.
Если бы видели как выглядела автомобильная парковка на Максиме, все было сплошь уставлено новыми и свежими иномарками, как выглядела все это публика, упакованная, хорошо одетая. Бригады которые приезжали из Морозовска от всего этого офигевали, там у них на парковке двое жигулей и 5 велосипедов. Мой друг за пару лет работы спокойно заработал помошником на новый форд фокус, без всяких там кредитов.

Последний раз редактировалось JaZZ; 23.11.2014 в 17:46.
JaZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА