Цитата:
Можно ссылку на немецкий источник ? Где и когда немцы так его называли? Отвечу: ссылки не будет, потому что никогда такого не было.
|
На этом форуме был пользователь-железнодорожник R.Munge, который был из Германии и был связан с Сапсанами. Я только процитировал, только то, что он так выразился по поводу Сапсанов, что он имел ввиду под словом "порезанная версия" я честно говоря не уточнял у него.
Цитата:
Уже тыщу раз писали, что этот "прожект Сокол", который отдали на откуп авантюристам типа Спасского, никогда в жизни не имеющим отношения к ж/д транспорту, обернулся бы гораздо бОльшим распилом, чем сто пятьдесят Сапсанов. При этом Сапсан ездит, а "Сокол" ронял запчасти на пути при скорости 130 км/час.
|
Надо понимать, что сразу идеального ничего нет. Немецкие ICE1 и 2, тоже внешне похожи на "утюги", я уж не говорю про первые японские... без ужаса не взглянешь. Не нравится внешний и внутренний вид, так наймите спецов - промышленных дизайнеров, что немцы и сделали и получили ICE 3M. Кстати ICE 3M и является базовой моделью для Сапсанов и Китайцев, это как в автомобилестроении - есть базовая модель, от которой пляшут и выпускают варианты-модификации, так выходят на внешний рынок.
Те же Stadler для Аэроэкспресса - это разновидность базовой модели Stadler KISS:
http://www.stadlerrail.com/en/vehicles/dosto/
Но проблема в том, что те же немцы "имеют" Вас, как хотят, только потому что у Вас нет Своего высокоскоростного поезда, и если был бы Сокол, даже с недостатками, никогда бы немцы не продали Сапсан Вам за 35-ть. Вот китайский пример, есть своя разработка - немцы максимум могут рассчитывать на 17-ть.
Так вот пусть бы и "Рубин" и занимался, пусть через пень-колоду, Москва тоже не сразу строилась. По крайне мере у нас только пока "оборонка" имеет наработки в сплавах, электронике и экспериментальной базе для испытаний, а главное - имеет специалистов.
Ведь поезд - это не только ценных мех и металлолом на колёсах, там масса тех. узлов, которые можно позаимствовать из "оборонки".
Цитата:
А вот вообще абсолютно неправильно организовывать скоростное движение на обычных линиях. Либо надо строить специальную, либо на обычной сделать 4 главных пути
|
Так у немцев и англичан так дело и поставлено, вот где надо брать пример. Только там чисто выделенных скоростных линий - это не очень практикуется, в основном скоростное движение соседствуется с обычным, два пути под пригород и грузовое и два пути под скоростное. Только Япония имеет чисто выделенные скоростные линии, но это связанно из-за разницы колеи, общая сеть Японии имеет колею 1067 мм, что не подходит под скоростные поезда и там применяется европейский стандарт.