Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2014, 06:14   #143
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Много букв, но мало ли кому пригодится.

Как я искал альтернативный браузер.

Именно альтернативный, т.к. с Оперы 12.02.1578 я хрен куда слезу, но гугл просто достал уже своим "Установите новый браузер" и ведь гад не дает загружать видео на ютуб (всё хорошо, но ай ай ошибка), в панель вебмастера хрен зайдешь, тоже без явного указания на "не тот" браузер - тупо не загружается список сайтов и т.д. и т.п. пользоваться просмотром всего можно, но сервисами ни-ни.

"Ненавязчиво" так навязывают новый браузер, чтобы юзер сам к этому пришел - типа "глючит".

Пробовал менять строку юзерагента, прокатывает и вебмастерская работает и видео влет загружается, т.е. дело совсем не в браузере, а в желании навязать новый. Но строку UA еще нужно подобрать, под один сервис одну, под другой другую и т.д., достало.

В конце концов решил поставить альтернативный браузер для всяких там служб типа загрузок ютуба и прочих доё… придирчивых сайтов.

Соискатели:

Опера 25.0.1614.50 - матерят на чем свет стоит, там движок другой, но посмотрим.

Google Chrome Standalone Enterprise - хз какой версии, скачал с гугула, он не сообщает версию того, что будем качать и вообще хочет онлайн установку, типа не ваше дело - жмите установить и идите форестом. Он стучит, но хрен с ним, я Кремль "взрывать" не собираюсь - пусть отслеживают.

Firefox 33.0 - Огнелис собственно - очень давно не видел/не щупал и тут писали про менеджер профилей, для меня должно быть полезная штука.

Требования:

- хранить все настройки и кишки (DLL и прочее) НЕ на диске ЦЕ, я хочу при откате образа системы на ЦЕ продолжить серфинг с того места, где закончил до ликвидации заезженных виндов и чтобы все скачанное/избранное на месте, без телодвижений с моей стороны.

- уметь ходить в сеть через мой прокси на сервере, ибо сама система и иже с ней типа червяков и троянов понятия не имеют как в интернеты выходить, им и не надо, те, кому положено "знают как".

Не такие уж и "атомные" требования, больше, разве что кроме возможности обновления на новые версии не требуется, я остаюсь на Опере, альтернативный браузер нужен только для служб и некоторых сайтов системы - раз прицепились к браузеру зашел-посмотрел-забыл.

Под ногами (в прямом смысле - ноги на системнике ) тестовая машинка, разумеется с ХР SP-2, аналог рабочей станции, тепло, уютно, твори что хочешь, все равно системный раздел будет закатан образом, первой разумеется была растерзана Опера.

Опера 25.0.1614.50 - не спросила куда ставиться, тупо сама полезла на ЦЕ, профиль закинула в
C:\Documents and Settings\Igor\Application Data, ну это блин наглость, я тут админ или так кнопочки нажимаю?

Ладно, посмотрим, что за заверь 12.02.1578 я же научил не трогать ЦЕ, кроме временного кеша в C:\WINDOWS\Temp.

Покрутил, повертел, посмотрел, через 15 минут появился устойчивый рвотный рефлекс, ни функционала от старого движка, ни привычных панелей слева (точнее, где скажу), рюшечки, рюшечки …

Вердикт: не стоит времени на препорацию с целю отучить от ЦЕ, всё равно меня тошнит и разработчики обещали все переделать = опять будет геморрой с отучением, в топку.

Google Chrome Standalone Enterprise - этот вообще оборзел, нет, конкретно оборзел =)). Встал куда хотел, ничего не спросил, сразу полез к себе на какие-то сайты (стучать о рождении наверно), но не тут-то было, на этой машинке инета нет, есть только мониторинг попыток.

Внешне подозрительно-простой какой-то, настройки раскиданы хрен найдешь, везде рюшечки, рюшечки, рюшечки, памяти сожрал аж под 300 МБ, мне не жалко, но для дела, а не просто за запуск мега оптимизированной программы.

Нет ну правда, зачем простому браузеру 300 МБ, это не СУБД, не MySQL, который сразу зеркалит БД в память и еще пишет в файл, не МСТС с миллионом точек полигонов объектов в поле видимости и раскиданных по всему ОЗУ наконец, это просто просмотрщик интернетов, причем 300 МБ он выжрал еще до открытия какой-либо странички.

Но самое главное - это "меганавороченное" и "идеальное" детище гугла не умеет ходить в сеть через прокси, да, да только через системные настройки прокси и никак иначе, т.е. я должен всем, на компьютере, включая его, рассказать, как в сеть ходить - ну это уже через край, дык он еще кроме указаний, где стоять и как ходить еще и стучать на меня будет.

Вердикт: в топку, штатный деинсталлятор умудрился "забыть" ярлык в панели быстрого запуска, типа я еще вернусь, "качественно" сделано удаление, даже не стал интересоваться у Ashampoo UnInstaller Suite что он еще у меня забыл, он сюда больше не вернется в обозримом будущем, а каток Norton ghost закатает все воспоминания.

Firefox 33.0 - при установке вежливо спросил где тут можно поселиться, предложил ему
F:\Program Files\Mozilla Firefox - чуть ли не сказав спасибо, пошел заселяться в указанную папку, приятно же, не то, что два предыдущих хама.

Профиль тоже положил в C:\Documents and Settings\Igor\Application Data, но я помню про менеджер.

Загрузил, памяти взял 107 МБ (пустой), но уже хорошо, настройки все на месте, в одном апплете, с прокси тоже всё в порядке - указываю свой и он как партизан не выдаст остальным военную тайну о тропинке в сеть, которой ему дали пользоваться.

Перехожу к переносу профиля, менеджер профилей запускается с ключом -p, лишний ярлык не лишит меня места на диске, зато всегда под рукой, если что. Создаю второй профиль в
F:\Program Files catalog\Firefox и убиваю из него же первый на ЦЕ, проверяю - действительно убился под ноль, там только папка рапортов о будущих Crash-ах и profiles.ini со ссылкой на папку профиля.

Для людей сделано итить, продолжаю, теперь самое интересное - переезжаем на рабочую станцию, это эквивалентно откату образа ОС, ведь текущая и порядком уставшая система понятия не имеет об Огнелисе…

Забираю на флешку две папки с дика F и два ярлыка, выгружаю в те же каталоги на F рабочей станции и запускаю менеджер, создаю свой же профиль, обзываю, закрываю.

Запускаю самого - опа всё работает и настройки на месте, даже открываются на той вкладке, где закрыл.

Минимум всяких рюшечек и эффектов, еще и закладки слева, может еще и менеджер паролей есть? =))

Вот это мне уже нравится, буду юзать и потихоньку привыкать…

Сори, много букв, но как-то так.

Добавлено через 1 час 19 минут
О, тут и эта фишка есть и работает =))

Без этого уже не могу совсем, на работе только запустили мне новую машину с семеркой, там IE, я тупо держу нажатой ссылку и думаю что за .... когда уже вкладка то откроется .

Последний раз редактировалось Zabor; 29.10.2014 в 06:15. Причина: я и короткие сообщения без ошибок не могу, не то, что длинные =))
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА