Цитата:
. Я писал не про центр города. А про дворы. Те дворы что возле моего дома. Вашего дома и т.д.
|
У нашего правительства не правильная тактика. Они всеми и неправдами пересаживают людей на личные авто. А основная масса жилого массива просто не предназначена для парковки там своих машин. Мне как пешеходу, не приятно, когда я иду по двору, а сзади в спину мне "дышит" авто. Хорошо, если водила не сигналит. В Москве н.я.з. пешком просто опасно ходить по дворам, потому что там все ездят на машинах. Что касаемо развязок это сизифов труд. В Питере, сделали безостановочное движение по набережной, от финбана до упора. Год пробок не было, а теперь есть и еще какие. Получается игра в кошки мышки. Правительство строит дороги и развязки, а люди все больше и больше покупают авто. И вновь и вновь пробки. Земля то не резиновая, если каждый взрослый житель земли будет иметь по машине и только на ней ездить. То где их парковать и где они будут ездить? Сколько леса придется вырубить, сколько полей засафальтировать, сколько рек засыпать? Нужно развивать все виды общественного транспорта, а после сделать содержание личного авто, жутко дорогим. Только подумайте. Вместимость автобуса Икарус 280 42 человека (сидячих), вытесняемая площадь на дороге около 30 м2, вытесняемая площадь на дороге одного легкового авто 6 м2, на площади 30 м2 поместится 4 автомобиля, которые максимум могут перевести 16 человек, но на практике перевозят не более 4. Вот и думайте.