Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2014, 19:45   #49
Otkli
Опытный

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 445 раз(а) в 159 сообщениях
Otkli стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Гражданин, занимающий должность управленца в государственной компании, который получает баснословную (даже по мировым меркам) зарплату в сотни раз превышающую не только среднюю по стране....
Ну мы же "свечку не держим" ему, когда он ее получает. Для меня, например, не показатель что там сказал депутат о его зарплате. Особняков, яхт и самолетов его, я не видел. Раз он этот пост занимает, значит это устраивает тех, кто его туда назначил. Я как то наткнулся на ролик про то, какой он весь такой сякой, вот его особняк, вот его самолет, вот его планета в млечном пути, но это все такой "заказухой" пахло. Заказухой того, кто хочет присесть на это тепленькое местечко и направить все эти потоки бабла на себя. У нас вообще все так в сейчас обустроено. Все что касается бюджетных денег.

Цитата:
Наши "патриоты-государственники" вообще ребята забавные
Что есть, то есть. Это не новость. В Москве вот например хотят запретить парковать машины во дворах. Это же город Федерального значения. Поэтому тут всех метлой загоняют в общественный транспорт, придумывая каждый день, все новые и новые извращения. Если ты тут живешь, а еще и автомобиль у тебя, значит плати за все. За бестолковые развязки, за все прихоти и идеи Сергея Семеновича. Он ведь для Москвичей старается. Платные парковки скоро будут внутри МКАД уже. Помешательство на платных парковках уже выходит за рамки разумного. И это только капля в море. И он тоже вещает с экранов своего ТВканала, какой он молодец вообще. Каждое утро встает и думает только о москвичах в общественном транспорте, на пешеходных зонах и велодорожках на садовом кольце. Ну так, чтобы здоровее жители были, подышав немного свежим воздухом, прокатившись по садовому. И как бЭ меня мало волнует его зарплата и какую он там плитку перекладывает по 100 раз. Меня больше волнует, что он вытворяет. Поэтому спор и завязался у нас в топике. Соглашусь с тем, что за красивыми словами Якунина, только слова и остаются. И то может быть. Я честно сказать не сильно наблюдаю за внутренними делами в РЖД и что он там говорит. Не соглашусь с тем, что он получает много, а работник мало, поэтому Якунин "такой сякой". Это не аргумент. Так можно любое предприятие обсуждать с их руководителями, что они все козлы гребут лопатой, а я вот заборы крашу, мне 5 000 платят.
Что же до чиновничества, все это к сожалению так, как Вы написали. И чем ближе к голове тем все интереснее. Как пример руководитель(ница) ОТДЕЛА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ РАЙОНА гоняет на тачке за 3 ляма с номерами "три буквы, три цифры" а-ля В999ВВ99. Это как минимум не скромно. Но тем не менее, она там сидит, руководит, и всем все нравится(типа. На ТВканале, так всем говорят). Район благоустроен, все чудно. Собянин приезжает ленточки красные перерезает, открывает новые детские площадки, с железобетонными качелями, которые могут череп ребенку вскрыть. Но все хорошо, все для москвичей, родных, любимых, так горячо обожаемых. Которых на деле всех надо запихать в автобусы, и без того переполненное метро, отобрать у всех машины, чтобы дороги были только для них - избранных, Ликсутова, и всей его шайки лейки с эвакауаторами, которые скоро будут пиз..... воровать машины прямо из дворов. Потому что им так хочется. Карманы бюджет то надо наполнять. И это только в масштабах одного города.
Говорить и писать можно бесконечно, но сделать с этим что то - увы. Только смотреть))) Так что Якунин, курит в сторонке на самом деле. Вы пишите про руководителя предприятия, до внутренних дел которого, мало кому есть дела и соответственно, что он там вещает с трибун, тоже мало кто слышит. Он не чиновник.

Цитата:
С такой логикой нечего удивляться количеству "таджиков" (образно), готовых работать и за 25. Не за горами то время, когда найдут ещё кого-нибудь, кто будет готов горбатиться и за 15. Чего мы добьёмся в итоге?
Мы то ничего не добьемся. Но платить 500, когда работают за 80, никто не станет. Задайте вопрос тем, кто подписывает "коллективный договор" с Якуниным. Там все оговорено. Профсоюзы железнодорожников, его подписывают. Спросите у них, доколе мы будем получать эти жалкие копейки. Профсоюз же вас представляет перед Президентом РЖД. Вот из колдоговора - "представитель Работников, Профсоюз – первичная профсоюзная организация ОАО "Российские железные дороги" Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), объединяющая в своих рядах более половины работников ОАО "РЖД". А если вы не состоите в рядах этого РОСПРОСЖЕЛХЕРПРОФ, то вы соглашаетесь с условиями, какбЭ подписывая трудовой договор. Так что до 16 года не видать вам 500 тыщ. Хоть с такой логикой, хоть без нее.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА