Цитата:
Сообщение от DmitriyPR
В общем приехал на ласточке спб-Петрозаводск-спб. Мое мнение полная ж... на этом типе ПС можно ехать максимум 1,5-2 часа, дольше это сплошные мучения. Выигрыш по времени по сравнению с ранее курсировавшим поездом на локомотивной тяге ровно 0. Хрен меня кто больше заставит на ней ехать!!!
|
Те что ездят поезда, они пригородные и не предназначены на такие расстояния, в этом Вы правы, а то что под ТЭП70 ездил поезд что сейчас "Ласточка" практически за то же самое время, так это упирается всё в инфраструктуру... А так от первого лица могу сказать что минут 20-25 нагоняется нормально с этим поездом что туда что обратно...
Скоростные электрички "Ласточка" комплектации "премиум" начнут регулярное движение между Петербургом и Петрозаводском в начале октября, сообщила пресс-служба правительства Карелии по результатам встречи главы главы региона Александра Худилайнена и начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Виктора Степова.
"На встрече было объявлено, что через пару недель в Карелию прибудут новые "Ласточки" – электропоезда повышенной комфортности. Они заменят прежние составы на маршруте Петрозаводск – Санкт-Петербург", – говорится в сообщении.
Кроме того, согласно пресс-релизу, 18 сентября депутаты законодательного собрания республики одобрили поправки к бюджету республики, которые предусматривают дополнительно выделение из бюджета 28 млн рублей на компенсацию потерь в доходах пригородного железнодорожного перевозчика, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров.
Ранее сообщалось, что "Ласточки" комплектации "премиум" могут начать движение между Петербургом и Петрозаводском уже в августе.
Наша справка:
"Ласточки" повышенной комфортности имеют 4 туалета вместо двух, кресла с откидными столиками, а также увеличенное количество мест по системе одиночных сидений и системе "1+2". Кроме того, в поезде предусмотрено разделение на I и II класс обслуживания.